|
Re: Как добиваться своего?
У меня под боком юридическая служба с двумя юристами. Так они (и старый, и молодой) в один голос утверждают, что это касается ВСЕХ!!! В том числе "коммунальщиков" (все сплошь ООО и АО), "ресурсоснабжальщиков" (тоже частники), госорганов, муниципалов, военных, прокуроров, милицию... (здесь, утверждают, должно под "ними" понимать слова "...должностными лицами...").
Но:
Сам я не юрист, потому не спорю.
Скажу даже более:
как-то поставил в тупик юридическую службу и прокуратуру "наивным" вопросом: какая у нас иерархия исполнительных документов (законов, решений, указов, постановлений...). Во прикол был, как они бурно это обсуждали!!!!!
А я-то думал, что:
1. Конституционный закон РФ
2. Федеральный закон РФ
3. Указ Президента РФ
4. Постановление Правительства РФ
5. Решения, директивы, приказы ведомств и министерств. Законы республик и постановления их правительств, министерств
6. Приказы, распоряжения Департаментов, Управлений, отделов, служб...
7. Распорядительная документация (приказы и ...) по организациям и учреждениям, фирмам, товариществам, обществам...
В теории - да, так. На практике - черт ногу сломит. То же самое и здесь!!!
Оказывается, выше всех у нас Конституционный суд РФ (но вот как он соотносится с Указами и Постановлениями - не понять!!!). и еще выяснилось: если приказ-постановление-указ-закон не прошел регистрацию в Минюсте - то его как бы и нет вовсе!!! А таких документов - 90%!!!
|