Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.01.2010, 05:29   #11
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!

protod
да как вы понят не можете , что писать что и как делается для бошей 797
это рассказать свою тайну , которая тоже вынашивалась и рождалась не один день, и даже не месяц . И седеть , писать , излогать это на форуме на все общее обозрение - смерти подобно. Мало того - теряется энное кол-во времмени , за которое я могу сделать более что-то полезное для других клиентов - которые с криками о помощи привезли свой авто на лечение.
Чуть немного ликбеза
Цитата:
(... Кроме задвигания УОЗ в +, насыщения смеси и плавного увеличения ее подачи в камеры ..)
есть еще не сколько кор-ок , к примеру - фаза впрыска ,по температуре и по оборотам, попложени рхх на пуске в зависимости от температуры и т.д. Это вам не карбюраторное ведерко ,в котором только исправность карба (всегда чтонить да не так) и системы зажигания дают толк.
И кстати , заверните на карбовом авто по раньше зажигание - и получите "утык" при оборотах запуска , на впрысковом авто абсолютно все по другому .
Цитата:
Какие глюки убираются? Какие с завода делают? Расскажи!
Вагон , начинаю от глобальной раскачки на ХХ (болеют 50-60% авто), и в плоть до того что авто после движения по пробке при Т окружающей среды более +20 в течении 10 минут и более , после выхода из пробки авто просто не едет , тупит . По тому же режиму пуска , тоже есть не точности .
и так можно продолжать почти безконечно. Кратко скажу .
Авто правда чуть из-другого семейства , но все же .
Когда появилась приора с её первой прошивкой , в ней косяков был вагон и маленькая тележка , прошло энное время и последняя серийка на приору вышла в свет , слив её с авто - ради интереса проверил , что и как .
Я был в шоке от увиденного !!! Калибровки напоминали мне работу товарища Паулюса !!!! Практически все калибры были чуть ли на в прямую просто и тупо скопированы !!!! Дык как и о чем можно дальше говорить то ...... !!!!
Цитата:
Это же твой хлеб
спасибо что напомнили , мне и без этого хватает . Без обид - но если ьы вас ехало с форумов пачками то тогда имел бы смысл сидеть за компом и "объясняться" , а так как сейчас ............ , то лучше я уж ремонтить буду авто чем сидеть за компом.

Цитата:
Знаком с механиком высочайшего класса еще советской выучки, который очень сдержанно и трезво в ответ на мои вопросы отзывалсяоб АвтоВАЗе
Пожалуйста - не путайте советские времена и что происходит сейчас !
Цитата:
Чтобы стать настоящим мастером – нужно не одним ведром пота истечь и провести «по жизни» не одну сотню автомобилей. А это не 2 и не 5 лет…
мммм
Интересное изречение , отвечу так : диагностикой и ремонтом занимаюсь с 1995 года , чип-тюнингом росийских авто примерно с 2002-2003.
Этого для ваших "мерок" хватит ?
Цитата:
за 14 месяцев с твоей регистрации на форуме 340 сообщений
поверьте - это оооочень мало !
Цитата:
Стало быть есть время!
не , не верное изричение !

Цитата:
тему следовало бы переименовать: «Чиптюнинг в Дюке, когда и по чем»
не стоит , если это произойдет - меня в ней не будет . Форум не для этих целей создавался , так же как и данный раздел.
Цитата:
Кроме тебя в теме пока ни кто из твоих коллег не отозвался.
Хотите позову ! Только они не кемеровские будут .
Цитата:
До сего момента тема работает на тебя
если бы я занимался одним чип-тюнингом , то наверное ДА .
Но , сейчас вынужден сказать - что в теме я только отвечаю на не которые вопросы и пытаюсь некоторым разжевать что и как , да еще и понятным для них языком . Без обид - но это так и есть !
Цитата:
Найди время, поддержи, насыть народ правдивой информацией – и люди к тебе потянутся.
поймите - кому это надо , тот и сам приезжает без проблем !!! Как просто потрещать несколько минут , так и на определнные работы .
Цитата:
Для того форум и существует, чтобы одни делились знаньем, а другие бы восполняли его недостаток, что я и пытаюсь сделать.
О знаниях какого уровня Вы говорите ???
Вашего , как водителя и пользователя авто Калина
Или моего уровня !
lainer вне форума   Вверх