Самая верхняя точка это подогрев дроссельного узла. Пробка может быть там и отсюда неэффективность работы системы вцелом.
Кстати, обратите внимание - на схеме на радиаторе (позиция Е110) в верхней части радиатора как будто должна быть "титька"! На 2110 она действительно есть, и к ней присоединен шланг, который выведен в бачок! Вот такое было решеие против пробки в отопителе.
На Калине это убрали, и "титька" осталась только на схемах. Развоздушиватель присоединили к радиатору, посчитав его самой верхней точкой (в общем то так оно и есть), но поскольу радиатор отопителя Калины установлен под углом к горизонту 10-15 градусов и задняя часть задрана, а мощности помпы не хвататает, то образующаяся пробка в радиатор никогда не выгоняется. Конструктивный недостаток, однако - хотели как лучше, а получилось не очень.
Цитата:
Сообщение от alex55498
Решил попробовать вот что сделать:
Взять штуцер-тройник на диаметр 10мм. в разрез шланга подогрева дросселя поставить этот тройник, а на слив краник. Ну знаете как в домах на последнем этаже во всех батареях краны стоят для выгона пробки воздушной.
Уже делали так. Конечно, пробка вылетает, но ведь это борьба со следствием (навроде "лекарство против симптомов болезни", а не против самой болезни). Причина то остается.