Цитата:
Сообщение от biarmy
Re: Масла Лукойл
Цитата:
Сообщение от JET
А для Калин и Приор ( да и наверное для всего переднего привода) ВАЗ Стандарт не рекомендут, а только Супер или Люкс
Никогда Лукойл-Супер не был рекомендован ВАЗом для Калин и Приор. Лукойл-Люкс всегда имел класс по API не ниже SJ, что и рекомендовано. А вот Супер был всегда ниже - SG, SH. Он был вычеркнут из списка рекомендованных для авто с впрыском.
|
Да нет, это вы ошиблись. Сегодня да, масел Лукойл класса ниже SJ в мануале нет, так как видимо это просто ориентировка на верхнюю планку, ведь движки пошли более современные, 16-ти клапанные. А например моя машина 8-клапанная, выпущена в 2007 году и в рекомендациях тогда Супер был. Вот вам ссылка на руководства по эксплуатации, включая последнее:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3616
А вот для сведения сайт Лукойл с перечнем продукции:
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/ Меня там озадачило то, что масел Люкс класса SJ вообще нет, а есть SL и SM с припиской НОВАЯ ФОРМУЛА, но если посмотреть и на сайте и в живую в магазине, то на канистре нет надписи о допуске "АВТОВАЗ". Соответственно пока рекомендованными остаются только Супер. У нас на Курск-Ладе из Лукойла есть только Супер SG 10W-40. И на сйте Лукойл в рубрике подбор масла (которая периодически находится в разработке почему то) на всю нашу переднеприводную линейку выскакивает Супер.
И потом, комментарий был по поводу замерзания масла. Класс SG или SJ,SL,SM на характеристики масел, касающихся запуска двигателя зимой, абсолютно никак не влияют. А SG Автоваз вычеркнул скорее всего только из-за новых движков 1,4 и 1.6 16V, так как имеются гидрокомпенсаторы, другие допуски, тепловые режимы и ещё много новых параметров, но моё личное мнение, что двигатель ВАЗ это всё же двигатель ВАЗ, какое масло в него не лей, а движком VW Touareg, к примеру, он к сожалению не станет, и если ты по какой-то причине зальёшь в новый калиновский движок масло Лукойл Супер, то ровным счётом ничего не случится.