Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.03.2010, 01:27   #10
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Re: Кому хватает мощности двигателя?

Выскажу свои соображения.
1. Мощности движка много никогда не бывает. У меня два авто - Калина 1,4 и Маздв-3 с 2,0. Сажусь в Мазду после Калины - ого-го. Но вот как-то попытался зацепиться на Мазде за какой-то навороченной Субару и огорчился...
2. 1,4 действительно класный двигатель. Единственно, что напрягало - некомфортно трогаться на малых оборотах. Но приспособился, ездил. А тут знакомый мужик предложил прошиться. Я не собирался, но в кармане оказались неучтенные ден.знаки, и я поддался на уговоры. И машина действительно стала другой - езда теперь гораздо комфортней. Бензина расходую побольше, но к стоковой прошивке возвращаться не собираюсь. Как сказал ещё Владимир Великий, кто попробует сладкого - горького не захочет.
3. А салон у Калины действительно удачный. Лично мне рулить в ней во многих отношениях комфортнее, чем в Мазде. Особенно в плане обзора. И кузов собран уже не как у ВАЗа - все детали подогнаны, замки работают отлично.
Так что дамайте сами, решайте сами. Но, повторюсь, мощности лишней не бывает, бывает лишний расход :smile: . Мощность - это комфорт, который ощущаешь каждую секунду управления машиной.