Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.04.2010, 08:19   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Rus_Tiger не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

ТО-1 проходил в Урал-БЭСТе (Челябинск).
Записался за 2 дня, сказали к 14.00 подъезжать. Приехал к 13.00 т.к. 100 км от города.
Вызвали мастера сразу. Стоимость самих работ 1350 рублей (без материалов).
Ни на чем не настаивал:
"хочешь, можем сделать промывку, не хочешь не будем - только в соответствии с регламентными работами..."
Попросил поменять масло в коробке, мастер сказал что не стоит, а я не стал настаивать.
Настоял чтобы колодки заменили, хотя мастер тоже говорил что не стоит, можно сделать на ТО-2.
Масло и фильтр привез свои - взяли без проблем, даже сертификатов не спросили (хотя у меня с собой были).
Думал что придется ругаться и доказывать чтобы попасть в ремзону - не пришлось. Пустили без проблем, даже стул дали, только с условием что "не буду мешаться под ногами"...
Не знаю, делали развал-схождение, т.к. отходил ненадолго.
Протяжку ходовой делал при мне. Масло и фильтр тоже менял при мне. Проверил работу компьютера и эура, была одна ошибка из-за разболтанной клеммы аккумулятора, когда машина не завелась.
Проверил фары, сказал что немного задраны (хотя я уже прошел тех. осмотр и получил техталон, причем не через знакомых, а на общих основаниях). Спросил "Отрегулировать?" Побоявшись что будет хуже, а гонять исправлять по 100 км туда и обратно неособо охота, да и стараюсь не ездить ночью, ответил что не нужно, отрегулирую корректором фар.
В общей сложности получилось 2480 (1350 работа, 400 колодки, 350 замена колодок, 380 промывка с маслом) + свое масло AGIP + свой фильтр.
Всего по времени 2 часа.
Остатки масла (в т.ч. и промывочного), старые колодки отдали.
При движении накатом не включалась 1 передача и как назло, в этот день туговато но начала включаться (видимо почувствовала). Возможно температурный режим (до этого было -5, а вчера +10). На вопрос по 1 передаче мастер ответил что на 1 и задней нет синхронизаторов, поэтому она так включается.
Ну вообщем вот мой небольшой отчет, решать вам!

Последний раз редактировалось Rus_Tiger; 01.04.2010 в 08:46..
Rus_Tiger вне форума   Вверх