Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.09.2010, 02:11   #11
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Болталка

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
а вы мне цена-цена. я покупаю товар за деньги (будь то пять рублей или один млм) и хочу чтобы он был качественный. почему вы предъявляете повышеные требования к тому же фокусу? ну стоит он подороже. и что? это тот же товар. и те же самые 250-300 т.р - это тебе не раз в туалет сходить. люди годами копят и хотят получать КАЧЕСТВО,
Вот в этом и есть главное заблуждение. Не, желание купить за рубль качество, разумеется, понятно - оно свойственно любому человеку, но надо понять, что качество за рубль купить просто нельзя.
При том многообразии материалов и технологий, которое сегодня позволяет сделать одну и ту же деталь (т.е. деталь, выполняющую какую-то конкретную функцию), качество этой детали ставится в прямую зависимость от ее себестоимости.
К примеру - втулочку какого-нибудь толкателя можно сделать из бронзы, выточив ее на станке с ЧПУ, а можно из полиэтилена, одновременно выдавив сотню на термопластавтомате. Работать (какое-то время) одинаково будет и та, и та, а себестоимость узла будет совсем разной. Понятно, что разным будет и качество (точность, стабильность, долговечность). А ведь и из одной и той же бронзовой болванки можно выточить совершенно разные по качеству втулочки - все зависит от того, какая себестоимость устроит заказчика (и покупателя) - изменение квалитета точности изготовления на одну ступень может увеличить стоимость детали на порядок... Вот отсюда и проистекает прямая связь между стоимостью изделия и его качеством.
Так что, покупая товар, покупатель платит не за качество, а за определенный комплекс потребительских свойств товара, в котором качество далеко не всегда занимает хоть сколько-нибудь значимое место. А уж если хочется расчитывать на то, что качество все же должно быть высоким, то надо быть готовым к тому, что товар будет стоить не пять рублей, а при прочих равных - как минимум, пятьдесят.
Простой пример - покупаю я на производство шуруповерты. Можно купить инструмент за полторы тыщщи в каком-нибудь "Карусели", а можно за 10 тыщ в "ТМК". Функционально девайсы будут одинаковые, но качество их будет разным - первый будет лотереей (с огромной вероятностью проигрыша), а второй будет гарантированно работать годами. И я покупаю в ТМК именно по 10 тыр, потому, что мне нужно именно качество изделия, и я точно знаю, что никто в мире не сделает инструмент нужного мне уровня качества за полторы тыщи, а вот за 10 уже можно сделать.

Так что хотеть получить качество за грош конечно можно, но вот только никакой реальной почвы под собой эта хотелка иметь не может. Качественные машины начинаются с 1,2 млн.рублей, независимо от того, что кто-то хотел бы купить КАЧЕСТВО за 250-300 тыр, даже если они их годами копили.
Eddy21 вне форума   Вверх

Метки
болаболка, здесь мы базарим :)))), здесь трещим по теме, наши терки, не знай что здесь!!!!!, олло??????????????, так много базарить нельзя, чебоксарская трындычалка