Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Читайте, внимательнее, уважаемый, было написано про практику.
Разницы 92 и 95 по расходу не замечал никакой, кроме быстрого выхода из строя свечей.
Ну ясное дело, что провод с общей катушки в колодец не засунешь, при всем желании, и это главная причина наличия индивид. катушек.
У меня один калиновский 8v был гораздо шумнее другого 8v, которого было практически неслышно, и что?
|
Я читал довольно внимательно "хорошо собранный" это что то сродни "сферическому коню в ваккуме" мы вроде говорим о стоке? Отсюда про теоретизирование уважаемый.
На практике есть "допуски и посадки" , что как раз вы сами и подтверждаете указав о различаях двух 8кл, сдается если в пару к ним поставить 1.4 16кл разницу бы заметили.
Статистически 1.4 16 кл дв. тише

.
Что касается катушек проблема не только в том, что не засунешь
"В одноискровой системе каждая свеча имеет свою индивидуальную катушку зажигания. Блок управления двигателем включает в работу катушки зажигания в соответствии с установленным порядком работы цилиндров. Так как отсутствуют потери энергии в распределителе, то эти катушки зажигания могут быть очень компактных размеров. В основном, они располагаются непосредственно над свечами зажигания.
Неподвижное распределение напряжения с одноискровыми катушками зажигания применимо универсально для любого количества цилиндров. Нет ограничений на диапазоны регулировки опережения угла зажигания. Дополнительным преимуществом является то, что при выходе и строя катушки, перестанет работать только один цилиндр, а система в целом сохранит работоспособность."
Т.о. подобная система лучше регулируется, гораздо меньше вероятность "пропусков" зажигания, лучшие условия воспламенения, на евро 3 еще и датчик "плохой дороги" установлен.
Что касается 92 и 95 опять же не только моя практика показывает, что 92 сгорает больше, физика однако. Конечно если у вас что 95 что 92 разлиты из одной бочки то да возможно.
К сожалению у 16 кл да есть очень серьезный недостаток - возможность дружеской встречи. Но тут уж кто что выберет комфорт, экономичность при некотором риске, или наоборот.