Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Опять на одни и те-же грабли наступаешь!
Что именно сравниваем, какие расходы включаем? НИОКР включаем или нет? Амортизацию оборудования (а от оборудования качество сильно зависит)? В какой валюте учитываем?
пример: чистая себестомисоть материала ведра с болтами выше, чем себестоимость, металлической статуэтки, отлитой в единственном экземпляре. А вот реальная себестоимость будет скорее всего наоборот, т.к. затраты на изготовление статуэтки будут много выше.
Чтобы сравнить себестоимость деталей, надо знать: примерный уровень разсходов на конструирование, стоимость производственных расходов включая амортизаию оборудования, цену материалов. Одна амортизация может отличаться в разы в зависимости от произвоительности оборудования, и используемых технологий.
В тоже время, деталь из более высококачественных материалов, и более высококачественная может оказаться дешевле, в следствии большей массовости и пр. факторов. Одинаковая деталь может в цене сильно различаться в зависимости от норм брака!
Пойми, не буду я писать книгу, подобную вышеназванной.
И поверь, фары умею протирать. И на даче часто в один день езжу и на Логане и на Оке. На Оке техосмотр прохожу а не покупаю! Так что знаю о чем говорю.
Кстати ты в очередной раз доказал, что хрень пишешь. Сначала написал, что свет фар с одним отражателем, хуже чем с раздельными, а тут пишешь, что свет у Оки и Калины одинаков!