Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
2112,
Перескажи мне "Войну и Мир" в 1000 знаков! Задача примерно аналогичная!
Это называется съехал...
Я тебе написал про ГРУБУЮ оценку. ты мне написал - это баловство типа всё... всё гораздо сложнее. Согласен, всё сложнее. Но просчитав всё как надо... в результае ты получишь почти тоже самое.
2112,А вы про какие там провода и разъёмы те что в моторном отсеке может быть а так?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
оно всё понятно что бы качественно закрепить тот же разъём на кузове, а не на скотче возможно понадобится ещё одна операция на конвейере, отсюда и меньше цена машины.
За те же качественные з/ч приходится больше платить за логан кто то выбирает одно кто то другое.
Ну нигде я в калине своей такого вот не видел. Т.к. я начал её "прокачивать", то внутренностей насмотрелся прилично уже.
Под капотом все провода в гофре. гофра прикреплена к кузову либо деталям. В дверях например всё на стяжках, разъёмы обмотаны мягким скотчем. к стеклоподъёмнику снизу нечто вроде шторки приделано. т.е. когда стекло поднято - шторка натянута.
Давайте возьмём какую нибудь конкретную деталь в логане и калине... и сравним качество :-) и так постепенно по каждой детали. И так медленно доберёмся до истины... что лучше...)
Предлагаю начать с дроссельной заслонки)) т.к. я стандартную снял и поставил большего диаметра... Соответственно стандартная в гараже валяется и могу рассмотреть её в подробностях)
Конструкция заслонки простая. И выглядит вполне надёжной. Корпус из силумина. Стенки толстые. (чего не скажешь о той, что я поставил... диаметр больше, но стенки тоньше гораздо)
На вид ломаться в ней нечему... вообще. Трубки для подвода ОЖ - медные. Закрывается заслонка плотно без щелей.
отражатель и дальний со своей лампочкой и своим отражателем... как на нормальных машинах.
Ну если придраться, то на нормальных машинах ксенон стоит заводской), а на остальных спираль лампочки Ильича горит в среде галогенных газов т.е. гамно. А чем одно гамно отличается от другого. Да ничем. Так получается?
2112,
абсолютизм не способствует реальной оценке вещей!
Теперь про свет:
В соотвествии с твоей логикой раздельные фары головного света оснащенные заводским ксеоном, обязательно должны светить лучших обычных галогенных фар, и тем боле лучше фар с единым отражателем.
Теперь факт из личного опыта. Владею Логаном дорестлайнинговым и клио 2 с раздельными отражателеми и ближним ксеноном. По ближнему свету фар абсолютный паритет (в одних условиях чуть лучше один, в других другой), по дальнему - у логана лучше.
Все зависит от площади фар и качества исполнения. Сравнить свет фр Логана и Оки (которую я отдал тестю, чтоб он ездил на даче в город и магазины), поверь, можно только теоритически или от абсолютного незнания вопроса.
Да у Калины свет ближний свет немногим лучше, но это не значит, что Все что хуже Калины "амно", как ты изволил вырозиться. По свет фар Логана лучше большинства конкурентов, а немногим лучше только Калина.
На счет "Съехал".
Есть основные принципы экономики, есть нормы прибыли по отрасли. В данной отрасли, учитывая конкурентную среду, норма прибыли выше среднестатистической в несколько раз - вление развое, может встречаться только разво и в исключительных случаях.
Как итог - твой рассчет крайне далек от истины.
Рассчет той-же себестоимости может проводится совершенно различными методами, отличающимися по составу статей, и разница итогов легко может расходиться вдвое.
Включать или нет НИОКР в себест? А эти расходы между прочим, могут достигать 30% в цене автомобиля? Расходы на производственный персонал включаем или нет? А административные расходы, а налоги? А долю дилера как считать? А расходы на поддержание склада? И это даже не верхушка азберга данного анализа, это лишь иней на верхушке айзберга.
Чего ты хочешь услышать?
Реально у нас последние 3 года больше половины автоконцернов работают в убыток, а значит и продают товар ниже реальной цены!
Хрень подобную той что ты написал, писать не буду, т.к. разбираюсь в вопросе.
Это сравнимо с тем, что предложить хирургу написать книгу "удаляем аппендицит ложкой (пособие для чайников)"
А у калины оптика "раздельная" ... т.е. ближний своя лампочка и свой отражатель и дальний со своей лампочкой и своим отражателем... как на нормальных машинах.
На 6-ке раздельные лампы и отражатели. Только ничерта она не светит ))))
Давайте возьмём какую нибудь конкретную деталь в логане и калине... и сравним качество :-) и так постепенно по каждой детали. И так медленно доберёмся до истины... что лучше...)
alf2004, а еще забыл добавить, что шаровая меняется вместе с рычагом (можно конечно и самому перепрессовать, но такой колхоз и в иномарке???), салонный фильтр меняется в позе зю )))
А вообще, в Логане/Сандеро мне понравилось, что места под капотом больше. По крайней мере у 8-кл. версий.
На 6-ке раздельные лампы и отражатели. Только ничерта она не светит ))))
... сравнил...
Во первых на шестёрке оптика другого типа... с насечками на стекле... у такой оптики выше потреи.
Во вторых... со временем стекло царапается, отражатель тускнеет... а со времён выпуска последней шестёрки сколько уже прошло ?
Ну если придраться, то на нормальных машинах ксенон стоит заводской), а на остальных спираль лампочки Ильича горит в среде галогенных газов т.е. гамно. А чем одно гамно отличается от другого. Да ничем. Так получается?
Ну если вы уж так... то газовый разряд в среде инертных газов... это тоже прошлый век... ибо светодиоды рулят однозначно.
2112,
абсолютизм не способствует реальной оценке вещей!
Теперь про свет:
В соотвествии с твоей логикой раздельные фары головного света оснащенные заводским ксеоном, обязательно должны светить лучших обычных галогенных фар, и тем боле лучше фар с единым отражателем.
Теперь факт из личного опыта. Владею Логаном дорестлайнинговым и клио 2 с раздельными отражателеми и ближним ксеноном. По ближнему свету фар абсолютный паритет (в одних условиях чуть лучше один, в других другой), по дальнему - у логана лучше.
Все зависит от площади фар и качества исполнения. Сравнить свет фр Логана и Оки (которую я отдал тестю, чтоб он ездил на даче в город и магазины), поверь, можно только теоритически или от абсолютного незнания вопроса.
Да у Калины свет ближний свет немногим лучше, но это не значит, что Все что хуже Калины "амно", как ты изволил вырозиться. По свет фар Логана лучше большинства конкурентов, а немногим лучше только Калина.
На счет "Съехал".
Есть основные принципы экономики, есть нормы прибыли по отрасли. В данной отрасли, учитывая конкурентную среду, норма прибыли выше среднестатистической в несколько раз - вление развое, может встречаться только разво и в исключительных случаях.
Как итог - твой рассчет крайне далек от истины.
Рассчет той-же себестоимости может проводится совершенно различными методами, отличающимися по составу статей, и разница итогов легко может расходиться вдвое.
Включать или нет НИОКР в себест? А эти расходы между прочим, могут достигать 30% в цене автомобиля? Расходы на производственный персонал включаем или нет? А административные расходы, а налоги? А долю дилера как считать? А расходы на поддержание склада? И это даже не верхушка азберга данного анализа, это лишь иней на верхушке айзберга.
Чего ты хочешь услышать?
Реально у нас последние 3 года больше половины автоконцернов работают в убыток, а значит и продают товар ниже реальной цены!
Хрень подобную той что ты написал, писать не буду, т.к. разбираюсь в вопросе.
Это сравнимо с тем, что предложить хирургу написать книгу "удаляем аппендицит ложкой (пособие для чайников)"
1 мой друг... вытирал грязные фары своей нивы ногой... а потом жаловался на плохой свет... :-)
И у меня была ока... 2002 года... в этом году продал) 4 т. км пробег у неё был) Новьё короче)) Свет у неё был примерно на уровне калины... поэтому не надо окушку обижать) В ней фары стоят, которые делали для установки на все советские грузовики и автобусы...
Хорошо... зайдём с другой стороны в таком случае... себестоимость какой детали рено логана по твоему дороже аналогичной для калины?