Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.01.2011, 12:08   #11
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
cosmoz, то что сделал сам и тебе нравится - молодец!
А вот то, что мало того не слушаешь правильных мыслей, так ещё и другой народ с толку сбиваешь - это не хорошо... Если чего то не понимаешь, чего то не знаешь, то лучше почитать, посмотреть или спокойно спросить как и почему. А твой безапеляционный тон здесь не уместен, как собственно и неграмотный совет последующему поколению автозвуколюбов...
э, нет, подожди! я не раз заявлял, что я в этом деле не профессионал. я публиковал свои домыслы теории и ни разу не заявлял, что мои слова - истина! даже наоборот: я просил поправить меня, если я не прав и доказать обратное! ссылки на современные источники, типа "чемпион звука" - по-моему не лучшее доказательство, как я убедился в одной из параллельных статей. Участник, кстати, более доходчиво возразил. правильно/не правильно - буду искать и читать теорию более подробно.
я так понимаю, что я не прав по поводу шумоизоляции МСЧ (я не настаиваю на её шумоизоляции)? ну что ж, буду работать над собой и додумывать. пока же продолжаю считать, что разница между зашумленной МСЧ и незашумленной ей же - ухом воспримет не каждый.
но, видимо достаточно теории, надо переходить к практике. постараюсь года через 0.5 зашумить внешн.мет.оболочку, собрать, записать звук, разобрать, зашумить МСЧ, заткнуть просветы кольца, собрать и снова записать звук (это будет дорого мне стоить = цена шумки, но ради эксперимента можно попробовать). результаты выложу. но пока шумить нет возможности - холодно.
кстати, по-поводу думать лень: лень было раскладывать звук на составляющие, прикидывать отражения и поглощения с учётом вибрации панелей (металлической и пластиковой), т.е. появление дополнительных источников звуков, резонирование, поэтому примерно усреднил данные. возможно это и завело меня в заблуждение. хотя до сих пор считаю, что моё кольцо подходит для нешумированной МСЧ, замкнутые кольца - надо шумировать МСЧ обязательно. буду проверять...