Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.02.2011, 17:14   #9
Втянувшийся

Автомобиль: Fiat 500
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 20 manue не успел проявить себя
Отправить сообщение для manue с помощью ICQ Отправить сообщение для manue с помощью Skype™
Re: Продал Калину, купил ???

в 2004ом родители подарили Калину. За все время эксплуатации единственным напрягом было реле бензонасоса и сам бензонасос. Меняла 2 раза сама, т.к. осознанно слетела с гарантии. Машиной, в целом, была довольна. Считала, что для молодой девушки это неплохой старт. Зимой 2009ого пересела на опель астру. Пересела в связи появившейся возможностью приобретения иномарки на АКПП. Долго привыкала к низкой посадке) Сравнивать астру и калину, думаю, не имеет смысла, т.к. они оч разные. АКПП + климат-контроль = счастье.
Счастье оборвалось на пробеге 96000, когда у меня начала издыхать коробка передач. За все время эксплуатации (2,5 года) с автомобилем не возникало никаких проблем, кроме одной - сгорел модуль зажигания на 20000 км. Поменяли по гарантии. И вот фатал еррор, октябрь 2010 года... и диагноз - либо ремонт коробки от 100000 р. и не факт, что не будет рецедива. Либо новая коробка за 350 тыщ. С учетом того, что новая астра стоит 700000, вкладывать половину стоимости в машину с пробегом 96 тыщ - сочла не разумным.
С ноября 2010 года наслаждаюсь позитивом на машинке Фиат 500. Опять-таки не знаю, можно ли сравнить эти два автомобиля... Они вновь слишком разные. Думаю практичнее все-таки калина, т.к. имеет более высокий клиренс, значительно вместительнее, отлаженные дилеры и сервис, запчасти всегда в наличии. У фиата же дорожный просвет мне кажется сантиметров 10) кроха внутри, хоть и заявлено 3 пассажирских места. Багажничек буквально на пару сумок с продуктами. Жрет масло, 200-400 мл на 1000 км, при стоимости 1 литра - 512 рублей. Сама пока не испытывала потребности в запчастях (ттт), но на форуме люди пишут, что приходится заказывать и ожидать даже стойки стабилизаторов и тормозные диски. Значит, ни дай бог какое ДТП - это все. ожидай полгода... Это минусы. Но на фоне этих минусов я вижу необыкновенное количество плюсов, радости, позитива) калин, опелей... хонд и ситроенов... их тучи. толпы. серые толпища. Паркую у дома и наблюдаю.. стоят обыкновеныши.. хмурые. и моя Булочка буквально сияет и искрит своим добрым внешним видом и оригинальностью. Очень довольна.)
На фоне позитивного восприятия внешнего вида фиат 500 не могу не отметить входяще в базовую комплектацию 7 подушек безопасности и 5 звезд по краш-тестам. На примере... опель астра H, мазда 3 - все имеют 4 звезды. А малыш мал, да удал. Весит, кстати, на 20 кг легче, чем опель астра - 1050 кг. моторчик 1.4б 100 л.с. + 6тиступенчатая механика. Я в восторге)