Во-первых качество комплектующих, которое принято так поливать грязью - вполне достойное. откровенной сыромятины нет. я езжу от ТО до ТО и (о позор) - даже ниразу не открыв капот.
К огрехам калины я бы отнес шум КПП, который по-моему, является косяком самого ВАЗа и... всё. на этом минусы заканчиваются.
Вот на этом месте откуда то появляется множество слухов. на ТО калины я разговаривал с владельцами. есть жалобы еще на треск салона, дребезжание дверей...но оно ездит без вмешательств.
Потом приходится разговаривать с владельцами Ино, Пр, и Эно. И они все выдают на гора какие-то неисправности калины, считая себя автоэкспертами. На вопрос, а ты видел? ответ - нет, но читал... Читают дром.ру, и КВН, из последнего подчерпывают про тесноту в салоне. Когда вледелец короллы сел в Калину - было видно ступор на лице... минута молчания: "а знаешь почему она просторной кажется? потому что панель далеко!". Вот я удивился. Так вот оказывается почему кажется просторной, а на самом деле сесть негде )
Ну а если менеджеры хамят - я бы тоже не связывался. и если нет салона в котором менеджеры не хамят - так же бы забыл про марку. ведь я тоже понимаю что машину мало купить - надо обслуживать
Вообщем то все адекватно и по делу, действительно, грязи много,а конструктивной и обоснованной критики нет совсем, да автомобиль не идеальный, есть нюансы и даже особенности, но у кого их нет?? Даже хваленый Мерседес и то подводит, телеканал АвтоПлюс 2 года назад в Тикси ездил на МЛ500, так вот, он на трех машинах заменили 11 подушек пневмоподвески, что скажете? мерседес говно, на всех подвеска херовая?? ломается?? нет, просто просчет конструкторов, кожух призванный защищать подушки, на самом деле мешал и рвал их)) Так что не надо говорить что либо, не зная темы)
P.S: а если говорить о просторе, то он реально есть и отнюдь не из-за того, что "панель далеко", у брата двоюродного королла, сравнил место, ну чуть больше, но ведь и класс выше и машина крупнее))