Цитата:
Сообщение от awolfman
А это как встроят...
Но согласен лучше иметь встроенный GPS, чем Глонасс.
Добавлено через 7 минут
ОГА, Открою еще один маленький секрет, уже запущенные спутники для глонасс имеют срок службы 3-7 лет. т.е они уже свое откатали.
Сейчас разрабатываются спутники со сроком службы 10 лет.
Особенно поднимает настроение это:
Т.е. будут делаться из несуществующих компонентов, да еще и от GPS координаты получать...
ЗЫ: А еще в планах нашего правительства, обязательная установка систем глонасс-gsm...
ЗЫЗЫ: Минусителю, я в ЭТОМ понимаю поболее тебя.
|
Судя по вашим постам, я в этом понимаю намного больше.
1)Намного лучше иметь двусистемный чип-приемник. Причина проста - в плохих условиях (много высоких зданий, высокая облачность и тд) чем больше будет потенциально-видимых спутников тем лучше. 3 спутника глонасс+4 спутника джпс ощутимо точнее чем просто 4 спутника джпс. причем снижается риск потери сигнала.
2)я вам тоже открою маленький секрет - срок службы спутников джпс-2R(M) 10 лет. никто ничего своего еще не откатал.
разув глаза посмотрите сюда:
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...2656663002::NO
и вообще нах утверждать чтото если не удосужились посмотреть открытую информацию по этому вопросу.
К слову глонасс-м уже выводится 9 лет на орбиту, имея 7лет - гарантийного срока службы. (это значит что скорее всего он и после 7 лет будет эксплуатироваться - по состоянию).
глонасс-к1 уже разработан. с текущего года планируется начать их выводить на орбиту.
3)про несуществующие компоненты и "прием" сигнала от джипес - вообще бред. почитайте сначала чтонибудь про эту систему, прежде чем ересь нести. причем чтонибудь отличное от некомпетентных статей, написаных некомпетентными журналистами.
Итого, двусистемный чип уже сейчас намного (в разы) превосходит джипиес чип по количеству получаемых сигналов. следовательно (проверено многократно опытным путем) качество сигнала (точность) и помехоустойчивость ощутима возрастает.
PS ни одна страна в мире, кроме США и России не может себе позволить и не имеет соответствующих технологий для разработки/запуска/поддержания работоспособности собственной глобальной навигационной системы (компас и галилео сделаны не геостационарных спутниках и не являются глобальными).
а вы, вместо того чтобы гордиться этим, засираете достижения своей страны (реальные достижения).
PPS извиняюсь за многа букв, просто возмущен