Чтобы проверить память ЭБУ, надо его достать, спецоборудованием считать память контроллера в файл, затем сравнить полученную КС с эталонной. Никто этого делать на ПССС не будет, т.к. им надо побыстрее от твоей авто избавиться. И КС определяется по старому алгоритму, который давно научились подправлять. С этим у чип-тюнеров проблем нет.
Проверял у себя древней прогой SMS Diag ничего не вынимая и не считывая. Описанный Вами алгоритм на СТО конечно никто не будет выполнять.
Из интереса просто пробовал залить стоковые прошивки в ЭБУ и их КС по программе SMS Diag совпала с заявленными.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AHT
Не стоит вводить людей в заблуждение.Во первых точных данных по КС нет. И к прошивке никто не придирается, да и нет спецов на СТО, чтобы это определить. Лично я не знаю ни одного слета с гарантии по этой причине. А я знаю это не со слов, а из практике, помогая на одном СТО править ЭБУ.
В Москве не придираются, а в регионах очень даже бывает. Был случай когда у парня начало заливать ЭБУ, он приехал на СТО, блок проверили, КС не совпала, а когда вскрыли увидели пайку - до свидания гарантия.
Цитата:
Сообщение от AHT
Но если так хочется нужную КС, то этот вопрос давно решен, и не требует ни каких усилий.