Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.04.2011, 09:42   #11
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Чтобы проверить память ЭБУ, надо его достать, спецоборудованием считать память контроллера в файл, затем сравнить полученную КС с эталонной. Никто этого делать на ПССС не будет, т.к. им надо побыстрее от твоей авто избавиться. И КС определяется по старому алгоритму, который давно научились подправлять. С этим у чип-тюнеров проблем нет.
Проверял у себя древней прогой SMS Diag ничего не вынимая и не считывая. Описанный Вами алгоритм на СТО конечно никто не будет выполнять.
Из интереса просто пробовал залить стоковые прошивки в ЭБУ и их КС по программе SMS Diag совпала с заявленными.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Не стоит вводить людей в заблуждение.Во первых точных данных по КС нет. И к прошивке никто не придирается, да и нет спецов на СТО, чтобы это определить. Лично я не знаю ни одного слета с гарантии по этой причине. А я знаю это не со слов, а из практике, помогая на одном СТО править ЭБУ.
В Москве не придираются, а в регионах очень даже бывает. Был случай когда у парня начало заливать ЭБУ, он приехал на СТО, блок проверили, КС не совпала, а когда вскрыли увидели пайку - до свидания гарантия.
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Но если так хочется нужную КС, то этот вопрос давно решен, и не требует ни каких усилий.
Поподробнее можно ?
EvgenySh вне форума   Вверх