Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.06.2011, 10:19   #9
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Вы наверно видели фильм "Влюблен по собственому желанию"? Там гл.героиня говорила - Найди в человеке что то прекрасное, заостри на этом внимание, чаще повторяй себе "какие(ое) прекрасные(ое)..... у него, и со временем ты полюбишь этого человека, какой бы внешностью, или телосложением этот человек бы не обладал.
Так наверно и любовь к авто происходит.
Наверное Вы правы. Просто вы считаете что достоинства Авео стоят переплаты по сравнению с Калиной. А Ваши оппоненты этих достоинств не видят вообще. Я когда выбирал машинку В-класса естественно смотрел на Авео. По сравнению с Калиной у Авео был больший престиж, более приятный на вид салон ну и пожалуй все. При этом в сходных комплектациях разница в цене была более 100 т.руб. Я оказался не готов переплачивать такую сумму или жертвовать опциями, тем более что даже пустой Авео обходился дороже люксовой Калины. Так что в моем случае Калина была без альтернативным вариантом.
Но раз люди покупают Авео, значит для кого то ее достоинства важны, и здесь не о чем спорить. Ведь согласитесь: Калина не такое уж и корыто, вполне нормальная машина. И Авео не супер тачка - вполне обычная машина. Сравнивать их обоих с машинами под миллион - это явно бесперспективное занятие, а сравнивать друг с другом - толочь воду в ступе. Обе машины стоят друг друга, мелкие нюансы есть и стоит ли за них переплачивать или нет каждый решает сам.
На калине 1,4 для обгона фуры мне часто приходилось подтыкать аж 3-ю передачу, и подвеска с рулевым довольно ватные, так что эта машинка тоже не для трассы.Я считаю что основное достоинство Авео в кресте на радиаторе. Все остальное - нюансы. Была бы она дэу, многие даже не посмотрели бы в ее сторону. Например Нексия сейчас конкурентоспособна только из-за меньшей по ставнению с Приорой цены. На Авео тоже цена бы упала если бы не шевроле.
Если бы я стал пересаживаться с Калины на иномарку В-класса, то это скорее была бы Фабия или Поло, они мне кажутся поинтереснее. Но каждому свое и здесь не о чем спорить.
А лично я купил себе вторую калину .
LeXXa вне форума   Вверх