Разница есть ещё к примеру при замене лобового стекла, а от камушка никто не защищён. Стекло+замена в Калине мне обошлось 3800, а за стекло Авео страховая начислила 14800, правда стекло не меняли ещё, но не думаю, что дешевле будет.
Неделю назад менял стекло лобовое на Авео- 4500 руб вместе с работой. Всё остальное написанное- по большей части самоуспокоение для тех, у кого нет возможности купить авто получше. Плюса у Калины только два- она дешевле Авео, и доступность запчастей в наличии ,( опять же,поводу запчастей на Шевроле я не знаю правда , может и на него они тоже продаются валом, как-никак распространённое авто в России ). На этом её плюсы заканчиваются. Для того чтоб понять плюсы и минусы, нужно хотя бы владеть этими двумя машинами чтоб давать оценки по результатам эксплуатации. Вон, Набоков оценил, я оценил, остальные высказали только своё предположение по поводу хуже-лучше, основываясь на "удобные" для утешения своего выбора ссылки с инета и слухи . У Калины есть только задумка неплохая- а исполнение обычное, по-русски.. У Авео и задумка и исполнение соответствует цене авто. При этом не возникает никакого желания и необходимости что-то в авто доделывать и переделывать. По поводу сравнения двигателей этих машин -1.4 против 1,4 калиновского шевролетовский движок куда по-динамичней. Проверено на трассе уже . Один из минусов Авео- широкие боковые стойки, которые создают неудобство некоторое в обзоре. Клиренса хватает , хоть и в районе двигла он у Авео немного меньше. Остальных минусов в Авео не замечено . Желания пересесть обратно в Калину после Авео не возникало ни разу.