Эта безопасность уже по третьему кругу здесь пойдет. Если коротко, то, что в Авео, что в Калине, трупы, в одной голова, в другой грудная клетка.
Только надо учесть что Авео тестировалась с подушками и АБСом (за это тоже баллы добавляют), а Калина голая. Если брать сравнимые комплектации, то Калина безопаснее. Мне например при покупке наличие АБС, двух подушек, зеркал с подогревом было принципиально. Не то чтобы я собираюсь краш-тесты устраивать, но с ними как то спокойнее. Так вот с движком 1,4 и в подобных комплектация цены на Калину и Авео сильно различаются. Брал Калину на пробу - не понравится продам и куплю какую нибудь Авео/Гетца/..... . Попробовал, через три года купил вторую калину
Если так мыслить, то зачем вы переплачиваете 90-100тыщ? Чем вам семерка плоха? Провереный временем и надежный авто, ну, чуть дизайнчик не тот, ну чуть тесноват салон, зато- рейка никода не гремит, КПП не воет, клиренс на высоте, никаких стуков в подвеске, запчастей навалом и дешевые, любую поломку на коленке починить, на гарантию уже можно в магазине забить.
Не надо утрировать, семерке до Калины очень далеко и по безопасности и по комфорту, да и по всем параметрам, а вот Авео и Калина автомобили примерно равные по классу и характеристикам, а если нет осбой разницы, то за чем платить дороже?!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гур53
100% согласен, если пофиг на чем ездить то и на Калину нечего деньги тратить, купи классику и радуйся"
Давайте не будем кидатся ссылками, а выкладывать свои личные ощущения и впечатления. Все мы прекрасно знаем, как можно пропиарить. Вот Борисыч выложил ссылку сравнения Фабии, Авео и Хундая i20. Мое мнение, что это пиар
А я и не спорю, скорее всего пиар, однако, этот пиар недалек от истины, лично мне Фабия понравилась гораздо больше, чем Авео.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну тогда большая просьба: пиши здесь, не забывай, как проходит эксплуатация авто, в том числе и прохождения ТО, их цены, стоимость КАСКО если есть и т.д. Думаю многим будет интересно.
Ох, как в точку, хотел в тебя плюсом порадовать, да форум не дает.
Человек сам пишет, что ТО на Калину ему обходилось 17000 в год, а на Авео 30000, разница даже очень не хилая!
Человек сам пишет, что ТО на Калину ему обходилось 17000 в год, а на Авео 30000, разница даже очень не хилая!
Разница есть ещё к примеру при замене лобового стекла, а от камушка никто не защищён. Стекло+замена в Калине мне обошлось 3800, а за стекло Авео страховая начислила 14800, правда стекло не меняли ещё, но не думаю, что дешевле будет.
Авео - иномарка, надежная, комфортная, безопасная (выберите любые 2 пункта). За это и берут. Понятно. Но иногда хочется определенное что-то, не строго рационально.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 08.06.2011 в 00:19..
Я лично при покупке, ни Калину, ни Авео, тесты не смотре и не читал.
Автомобиль до 2-х тонн массы... Имеет печальные шансы против бронированных авто и джипов. Тут даже НИКАКИЕ звезды краш-тестов не спасут и прочие приблуды безопаности - массой раздавят. Увы - это реальности и ... физика... А вот при столкновении одинакового класса авто - тут можно "почесать язык". )))