Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.06.2011, 20:36   #10
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: Лада Калина или Лада Приора?

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
у меня лампочки горят на калине только в путь. сколько - я не считал, но раз 15 наверное суммарно менял (машина с декабря 2009-го года, покупалась новой). и у брата также на калине было, и на калине жены (но у нее проще передние галогенки менять было, так как 8-клоповая была). улыбает про "сам повожусь". ню-ню... зимой посмотрю на вас. хотя если есть теплый гараж, время, и руки не крюки - то можно. а так по моторному отсеку дело не только в лампочках -например к генератору фиг подлезешь, к кондейным элементам, проверить механизм грм целый гемор. и ни в коем случае это не значит, что обязательно не захотят возиться на том сервисе, где молотком шурупы забивают. нет. есть много нормальных сервисов, хорошо починяющих. но которым вы со своей калиной 16-ти клоповой не нужны как клиент (ну или денег сдерут соответственно). при этом на приоре все гораздо проще.

а про габариты приоры- ну побольше, но не настолько, и свесы лишь чутка поболее. приора тоже отлично идет для наших дорог (и свесами, и вообще геометрической проходимостью). при росте не высоком (у меня 175) по простору один фиг что приора, что калина. и за мной сзади прекрасно усаживаются. на калине просто более вертикальная посадка (хотя и на приоре далеко не полулежачая, сидуха по сравнению с десяткой поднята, у меня руль выше стоит, чем на десятках был). двери да, на 90 градусов на приоре не открываются. из-за этого в салон можно вещь какую просто не засунуть, которая в калину войдет.

кстати еще из-за тесности моторного отсека калины имейте ввиду - попадая в небольшое дтп "по передку" можно куда больше геморрою поиметь, чем стукнувшись аналогично на приоре.
+1 Все верно пишешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь что в сидухе дело, скорее всего на десятках панель пониже была) Вот еще что заметил, может показалось, но, на Приорах при полной загрузке задка, т.е. 3 пассажира, как то уж сильно просаживается зад, на Калинах я такого не замечал, особенно на Хэтчах и Универах, я подозреваю что дело в подвеске, стойки помягче на Приоре, отсюда и более плавный ход у нее, это так или просто зрительный обман?)
Руль в десятке и так не плохо стоит - не низко, как вспомню как на старых опелях (аскона, кадет, омега) руль на я..ах лежит, втиснуться невозможно, и штаны от руля всегда грязные выше колен - вот это низко!
vakhovski вне форума   Вверх