уфф, я ее не приравниваю, я ее сравниваю. потому что по ценам они одинаковы у вас там. у нас чуть юзаная калина стоит как матиз с пробегом на котором калины превращаются в мусорку. потому тут выбор собссно очевиден - калина лучше, даже с учетом ломучести. в варианте когда в магазине нексия стоит 9500 а калина в аналогичной конфе 11000 выбор тоже очевиден, если человек не фанат автомобильноговолжскогоавтомобильногозавода.
то что у тебя твой 1.4 не ломался так это чистое везение. я тут уже упомянул человека, у которого грм с ресурсом 200 порвался на 40-ка. а литр на 10 тыщ - у меня была девятка с пробегом в несколько сотен (ясен пень капиталили) так она пила 100 мл на 5 тыщ пробега. масложор - нормальное явление для бмв с мотором в 3.5 литра и оборотами за 5 тыщ, а для дохлой малолитражки - это недоработка в проектировании. причем на удивление у одного пьет литр на тыщу, у другого литр на 10 тыщ - хотя это уже криворукая сборка скорее. тоже и в отношении 1.6 - почему у меня пьет 7.2 на сотню по городу а у сотрудника на такой же, того же года и похожего пробега - 8.4? при том что льемся в одном месте, катаемся по одному маршруту и так же ни я ни он не крутим до отсечки. т.е. стиль вождения одинаков. как так может быть разбежка в 15%??