Цитата:
Сообщение от Gorinich
Предчувствую что на это ответит Даг Голова. )))))
|
а что я отвечу? валится суммарно на стандартных для калины колесах 175/65/14 калина больше. если на колесах 185/65/14 с нормальной резиной, то управляемость калины в поворотах пойдет, напрягают прыжки на неровностях и мотание по дороге (у приоры этого нету, она прилично плавнее). на колесах 195/55/15 калина очень даже хорошо вваливает в повороты - но все равно прыгает на трассе. замена колес с размера 185/65/14 на 195/55/15 калину преображает куда как сильнее, чем такая же замена приору... но приора на 15-х катках со 195-й резиной куда как гармоничнее получается, она тормозит лучше, на скорости отлично себя ведет (впрочем, и на стандартных колесах приора неплохая). подвески у меня везде стандартные и абсолютно исправные. и калину, и приору не по одному экземпляру сравниваю. суммарно управляемость и подвеска у приоры лучше. прилично лучше. а калина лучше тем, что юркая, геометрическая проходимость лучше, в городе по бордюрам прыгать приятнее.
ЗЫ да, калина от меня уехала сегодня с новым владельцем. нет у меня больше калины. причем одна из немногих моимх машин, которую продал другу, и за которую не стыдно. при пробеге под 45 тыщ км подвеска как на новой. двигатель правда полностью новый, меняли по гарантии в сборе со всем навесным. по сверчкам-шумам - как новая. ничего не скрипит-не сверчит особо (все в пределах разумного). по части сборки к калине вообще никаких вопросов. отлично собранный авто, окрашен и зазоры лучше, чем наприоре. мне даже немного жалко было отдавать...