Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.08.2011, 20:48   #10
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

Чет тихо стало)) Надо бы раззадорить товарищей логанофилов. Ладно это шутка конечно, но будучи безлошадным в выходные шарился по просторам интернета, изучал скуки ради логан-клуб. Были растоптаны остатки того во что я верил... Даже те плюсы которые я находил в логане не такие уж и плюсы как выясняется после прочтения форума. Да, безусловно это не повод умалчивать или отрицать существующие косяки калин, но и говорить что логан дороже т.к. он лучше тоже не вполне объективно. В этом убеждаешься копнув чуть поглубже и почитав полностью некоторые темы. Особненно интересны те в которых косяки начиная с 2005 года и по сей день не устранены до сих пор, это камень в огород тех кто говорит как быстро Рено все исправляет (хотя какое там Рено)... Может и конечно все соизмеримо и в пределах столетия десять лет довольно быстро, но в данном случае могли бы и отработать отобранные у людей 100-150 тысяч.

http://logan-club.ru/forum/viewtopic...579&start=1905 проблема холодного запуска не решена с 2008 года и по сей день. Странно как то если все дело только в банальной прошивке, то почему дилер ничего не делает...

http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=4883 обсуждение замены бензонасоса на вазовский. Причем удивляет, что мнигие вполне адекватно реагируют на данные вопросы. И не орут что дескать, зачем собирать из Эномарки Таз... Хотя такие тоже есть но их абсолютное меньшинство, ощущение что все тролли сбежали сюда на калина клуб...

http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=8046 обсуждение темы потения маслом двигателя, более половины голосовавших отмечает такие симптомы, а то тут все на ВАЗ бочку катят что постоянно крышка клапанная потеет, не то что в Эномаркох... Ведь это первое что встречаешь у счастливцев пересевших на бюджетомашины с драндулетов 70-х годов. Типа наконецто масло нигде не выступает... Признаться честно, у моей бывшей калины тоже потело, менял прокладку кл.крышки за 100 руб+30 руб. герметик. Однако и потерей потерь это не было ни в коей мере. Было бы более обидно если бы такле возникло на машине ценой 400-450 тысяч и более

http://logan-club.ru/forum/viewtopic...=277&start=285 вот эта тема меня вообще убила. Я то считал что тихая коробка неоспоримый плюс Логана. Выясняется что "покой им только сниться"??? Хотя может и переключения коробки все же более правильные чем на ВАЗовских коробасах, но вот про шум теперь боюсь аргументы местных логановодов: "у меня такого нет" уже будут звучать менее убедительно. По ссылке проскакивало сообщение:
Цитата:
Тарахтит у всех...Это такая конструктивная особенность коробки.Работает так долго долго и не ломается.Привыкнете,или сделайте качественную шумоизоляцию.
Так же продолжает удивлять и так называемое "качество" сборки читая такие посты http://logan-club.ru/forum/viewtopic...446181#p446181
Цитата:
При 500 км пробега заметил подвывание на 5 скорости при разгоне от 80 до 85 км/ч.При пробеге в 1000 звук усилился и граница сместилась от 75 до 85 км/ч. обратился на сервис. заменили шестерни 5 передачи. сейчас пробег,после замены 100 км.Шум опять вылез, но слабый и в том же самом скоростном интервале 78- 85км/ч. Посмотрю что будет дальше.Как показала практика, это не связано с притиркой деталей.Скорее всего это резонанс(люфт) шестерен 5 скорости.считаю данный глюк-заводским браком.
За это что ли нужно доплачивать разницу? За такое качество? Там таких тем пруд пруди. Про один только шум в коробке три темы. Причем опять же повторюсь: На моей машине коробка тоже была не фонтан, а у отца на новой 11 года абсолютно тихая и четкая в плане перключений.
Сейчас жду универсал за 361 тысячу. В принципе бюджетом располагаю в 400 тыс. Больше к сожалению не могу. Уважаемые логановоды вот объясните мне, пусть даже хрен с ним переплатив 40 тысяч лишних, что я получу взяв Логан за 400??? Чем кроме шильдика будет обоснована такая покупка? Больший багажник не в счет т.к. универ в принципе интереснее и у него свой плюс трансформация... Жду предложений. Особенно хотелось бы улышать мнение новоиспеченного спеца Тутариновой, которая и коня на скаку задушит и коробку на Камазе переберёт с завязанными глазами)))
Вован1118 вне форума   Вверх