Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Так у него и сделайте свою прошивку. Зачем Вам обращаться к кому-то если он почти лучший спец в городе?
Насколько я знаю кабеля и аплоадера для М74 у них пока нет. Давно не спрашивал кстати, надо обновить сведения.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Вот только никак не пойму, почему дипломированный инженер занижает машину способом резки пружин - все таки это совсем дворовый тюнинг, если не сказать хачтюнинг.Да и насколько я понял с БЖ на Драйв еще и оставляет стоковые аморты, как-то уж совсем инженерией не пахнет.
Денег на нормальную подвеску нет, да и желания тоже. Итак устраивает, честное слово. Тут всё как в пословице - дурная голова рукам покоя не даёт. Сделал - понравилось...Продолжил. На зиму всё равно полный стандарт собирать буду. Мягко, хорошо...Вот только думал передок калиновский с бочками или конусами поставить....Чтобы опора калиновская была, кастор хоть чуть чуть появится.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
По свечам, ну раз Вы спец по ДВС, наверное Вам виднее. Но все тесты которые я читал, да и Пономарев, на семинаре в Инжектор Спорте по тюнингу двигателй говорил, что они ни чему на ВАЗовских двигателях, что через очень коротний промежуток времени 3 из 4-х электродов покрываются нагаром, ввиду того что не выходят на режим самоочистки и свеча остается работать, как обычная одно электродная свеча.
речь идёт о каких смесях? Стандарт для катализатора всегда стремится сделать альфа=1, с нагарообразование на такой смеси ситуация куда лучше .чем на альфа=0,95-0,90 (жёстко обогащённая смесь, тюнинг, спорт. Что то вроде На стандартном моторе очень актуальна установка таких свечей, ниже - сканированная книга. Там и про ориентацию электрода при одноэлектродных свечах изложено.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я приношу свои извинения, если грубо начал наш диалог. Все таки мы здесь не для драки и выяснения отношений.
Просто честно - почитав Ваш БЖ , ну совсем начало тюнинга не похоже на более-менее серьезную постройку авто. Тут уж, что увидел, так и понял - извиняйте.