Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 19:28   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

Что же тогда Вы можете посоветовать Саше?

Добавлено через 3 минуты
Я речь вела о неисправном двигателе..Согласна с Вашими словами в отношении правильно и нормально работающего двигателя...А если клапана работают неравномерно или неправильно, то не вижу смысла давать большие обороты - от этого он лучше работать не станет, если уже не исправен..
А вышибать клин клином на неисправном двигателе внутреннего сгорания - ИМХО, считаю неверным..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Знате ли Вы, что режим самоочищения свечей и камеры сгорания начинается с 3500-4000 обротов, что клапана начинают вращаться во втулках с 4000 тыс оборотов - а это и есть профилактика равномерного износа и клапанов, седел и втулок.
Прим таком режиме работы лично моя калина начинает рычать и реветь, идти на износ..в этом ничего хорошего для нее не вижу..еще в автошколе говорили - чувствуй машину, когда ей тяжело тянуть становится, переключай передачу для снижения оборотов...
Старый 14.09.2011, 19:38   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

Цитата:
Сообщение от Аняшкин Посмотреть сообщение
Что же тогда Вы можете посоветовать Саше?
Я сразу посоветовал Саше обратиться в альтернативный сервис. Если бы она спросила помощи в поиске такого, я бы подсказал. Но это естесственно стоит денег.
Саша, что вообщем то понятно, хочет воспользоваться гарантией, правильно надо дать АВТОВАЗу просраться.
Но мое мнение, что не такой ценой нервов и времени. Всему есть предел.
Я бы лично не стал ездить на троящем двигателе, но дело то хозяйское.
Что могу предложить Саше это приехать ко мне в гараж в воскресенье и я сам померяю компрессию еще раз, в качестве альтернативы на глазах у Саши, а не за аквариумным стеклом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
идти на износ..
- улыбнуло, Вы прямо рентген
аппарат.

Цитата:
еще в автошколе говорили
да в современных автошколах много интересного говорят, но устройству автомобиля не учат уже давно, да и не надо этого.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Закрытая тема