Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
[
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
Появление ЧЕКа вообще свидетельствует о неисправности датчика или системы электроники, а не механики..
Ну Вы грубоко заблуждаетесь, опять же налицо либо Вы неправильно трактуете то, что Вам сказали, либо безграмотность подсказчиков. И вот Вам примеры:
1) Ослаб ремень ГРМ и перескочил на пару зубов - ошибка по датчику фаз, но поломка в механике. То же само ена 16-ти клапанных двигателях когда выходит из строя опорный ролик -печальный предвестник встречи клапанов с поршнями.
2)То что было у Саша потеря компрессии - вследствии залегания,поломки колец, прогара клапана, износа. Смесь не сжимается, идет пропуск такта рабочего хода (воспламенения) - ошибка 0304 - пропуски воспламенения. А поломка в механике.
И еще можно привести примеры.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
А если больше единницы - то капиталка, что в принципе при данном пробеге из области фантастики...
Ну во первых если сломано кольцо, то можно отделаться заменой колец - это не капиталка - это ремонт с частичной разборкой двигателя, без съема оного с авто.
И если это производственный брак,то никакой фантастики в этом нет.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ослаб ремень ГРМ и перескочил на пару зубов - ошибка по датчику фаз, но поломка в механике. То же само ена 16-ти клапанных двигателях когда выходит из строя опорный ролик -печальный предвестник встречи клапанов с поршнями.
Это говорит о том, что датчик, стоящий на маховике, выдает ошибку
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
ошибка 0304 - пропуски воспламенения. А поломка в механике.
инжектор не может отвечать за поломку узлов машины, он отвечает толлько за процессы, проходящие через мозг машины..А если смотреть все ваши примеры, то получается налицо практически отсутсвие разницы между карбюратором и инжектором.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну во первых если сломано кольцо, то можно отделаться заменой колец - это не капиталка - это ремонт с частичной разборкой двигателя, без съема оного с авто. И если это производственный брак,то никакой фантастики в этом нет.
Если не учитывать гарантийку, то по цене на выхлопе получится примерно одно и то же, если не попадется честный малый, который сделает только то, что необходимо.
Добавлено через 1 минуту
Оффтоп заканчиваем
Саша, послушай звуки при прогреве на всякий случай, с этим уже влипали лично
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
Это говорит о том, что датчик, стоящий на маховике, выдает ошибку
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
инжектор не может отвечать за поломку узлов машины, он отвечает толлько за процессы, проходящие через мозг машины..А если смотреть все ваши примеры, то получается налицо практически отсутсвие разницы между карбюратором и инжектором.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Учите матчасть прежде чем ПИСАТЬ ПОЛНЫЙ БРЕД
По крайней мере я высказала некоторые предположения по конкретной поломке у Саши..а послать в сервис любой может... а от вас конкретных предположений, помимо катушки и посылов в сервис, не было...значит, и вы не настолько знаете авто..так что учиться не только мне надо.
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
Саша, послушай звуки при прогреве на всякий случай, с этим уже влипали лично
Слушала уже:( Нет у меня никаких посторонних звуков, только обороты плавают...
По поводу альтернативного сервиса... если б это не двигатель был... А так. слететь с гарантии на двигатель не хочется, мало ли что...
Вот кстати... сегодня залила полный бак на Несте и мне показалось, что машинка поехала еще ровнее и тупняки стали еще меньше. Правда ехала рано и посему без пробок, так что... завтра по дороге на работу посмотрю и послушаю еще раз, может и правда лучше... Но обороты все равно плавают и звук двигателя мне не нравиться - слишком рычит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Что могу предложить Саше это приехать ко мне в гараж в воскресенье и я сам померяю компрессию еще раз, в качестве альтернативы на глазах у Саши, а не за аквариумным стеклом.
Я бы с удовольствием, если на дачу не сдернут любимые родственнички их всех оттуда забирать (у матери машинка уж больно ненадежна стала:()