Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?
Честно говоря, мне не совсем понятна позиция тех форумчан, которые «забили на гарантию».
То ли это позиция сильного человека, то ли наоборот слабого.
Поскольку это форум, позвольте порассуждать.
Ну, во-первых, эту популярную позицию следует рассмотреть с двух точек зрения. С точки зрения экономической и точки зрения философской.
Позвольте начать с экономической. Все мы и каждый из нас, тех, кто приобрел автомобиль производства ОАО «АВТОВАЗ» оплатили его полную стоимость. Стоимость, как известно, состоит из себестоимости и прибыли. Прибыль АВТОВАЗа меня мало интересует. А вот, что скрыто в себестоимости нашей Калины? Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги. Весь Налоговый Кодекс РФ цитировать не буду. Скажу лишь, к издержкам (затратам) относятся и так называемые «прочие расходы».
НК РФ ст. 264 – Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализаций.
« 1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
…
9) расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию, включая отчисления в резерв на предстоящие расходы на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание (с учетом положений статьи 267 настоящего Кодекса);»
То есть, каждый из нас при покупке автомобиля оплатил и его возможный в будущем гарантийный ремонт. Не знаю, какую сумму гарантийных расходов заложил завод в стоимость автомобиля, но думаю не три рубля. Отказываясь от своих претензий по гарантии, мы просто прощаем АВТОВАЗу одолженные ему деньги. Или, если угодно, не требуем гарантийных ремонтов взамен уплаченных денег.
С точки зрения философской, отказ от гарантии как нельзя лучше отражает «бессмысленность» нашего (рассейскаго) подхода к решению экономических проблем. Одна сторона (дилер) не видит смысла отрабатывать деньги полученные от владельца автомобиля при его покупке , при полной неспособности владельца востребовать соблюдения принадлежащих ему и оплаченных им прав. Вторая сторона (автовладелец) не видит смысла напрягаться, требуя соблюдения принадлежащих ему и оплаченных им прав, при полном нежелании дилера признавать взятые на себя обязательства. Отсутствие смысла в активных действиях всех устраивает, при условии отказа от гарантии. А под лежачий камень вода не течет.
Так какой же все-таки он – человек «забивший на гарантию» - сильный или слабый?
__________________
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно профнепригоден на должность ИПГ.
|