Цитата:
Сообщение от feudor
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
|
а про манёвр? тормозить там было бесполезно..
Цитата:
Сообщение от feudor
Две полосы движутся по обочине, впереди препятствие в виде инспектора. Все дружно начинают перестраиваться с обочины. Все основной поток тормозиться однозначно.
|
тормознут, замедлится, после - опять ускорение.. кстати, в таких местах гайцы ничего не делают - поступают имхо по-человечески..
Цитата:
Сообщение от feudor
Имеющееся видео снижает вероятность попадания на нары.
|
чем оно снижает? так сбиение этого человека видел ты, а так - многие могут посмотреть и в иннет скинуть можно.. ну да, пассивная безопасность - просмотревшие будут держаться подальше от правого ряда и скорость по городу не 60км/ч, а 40 или 30, как делают в нашем городе: за 5 лет скорость упала с 60 до 40..
Цитата:
Сообщение от feudor
А этот пример не подходит. Девица отвлеклась от дороги, болтая с подругой, они сама в этом призналась. Сия водительница не обратила внимание даже на то, что другие авто притормаживают и останавливаются.
|
ну это понятно, а почему маневрировать-то нельзя? тормозить-то уже поздно..
опять пример: в 2007 году зимой на той же 10-ке ехал по улице москвы, скорость около 50-60км/ч (не выше).. ехал с женой.. внезапно перед нами со встречной вылетает вольво типа s60 или 80.. резко бью по тормозам, отпускаю тормоз в последний момент и резко ухожу налево и сразу бросаю руль обратно.. в левом ряду никого не было (потому что это трамвайные пути) - я постоянно смотрю в зеркала.. если б не крутил рулём - было б ДТП.. а зачем? это ж лишний геморр.. да, я был бы прав, но волокита с ОСАГО и пр..
я так понимаю, что вы просто хотите опровергнуть факты, цепляетесь за слова, но только не хотите и не можете признать очевидного - неуниверсальности законов и суда по справедливости, а не по закону.. т.е по справедливому закону..