Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.12.2011, 23:26   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

Цитата:
Сообщение от Luminalum Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, собираюсь на новой машине (ей два месяца), сразу после обкатки поехать из Петербурга в Воронеж. Опыт у меня не большой...Что важно учесть?
Важен именно опыт. Прежде всего, опыт движения в плотном потоке (а М4, М10, МКАД - дороги очень плотные), опыт прогнозирования дорожной ситуации, прогнозирования действий соседей по потоку, опыт своевременного почтения и понимания знаков и разметки... Устойчивая связь и взаимопонимание между Вами и Вашим автомобилем, опять же. Я, например, на своём новом "бегемоте" пока бы не рискнул более 500 км да и по незнакомой дороге. 500 км - оптимальная дистанция, которую можно спокойно пройти за световой зимний день (ок. 8 ч.) без излишних превышений скорости и с возможностью кратковременного отдыха (размяться, перекусить и т.п.). А дневной свет критически важен при движении по незнакомой трассе, особенно для водителя, имеющего, скажем так - умеренный стаж.
Планируя поездку, наподобие Вашей, я бы обязательно выбрал и забронировал место отдыха и ночлега (зимой "прикорнуть" в машине на час-два - однозначно не вариант). "Не уверен - не обгоняй" - аксиома, про которую иногда забывают на трассе, гонимые адреналином или усталостью. Обязательно выяснить про заправки и точки общепита, запланировать где и когда питаться и заправляться (я бы только на "сетях" заправлялся).
Ну и в тему топика, апгрейд, так сказать. На Калине проходил за сутки (так проще разграничить) где-то 1200-1300 км, с разными дорожными условиями, с рваным сном и отдыхом и т.п. В прошлом году из Абхазии выехал вообще в ночь, 3 часа на серпантин + час до Горячего, там похрапел часок, после этого храпел только на частном пляже на окраине Волгограда. + 38 за бортом, кондей жужжит, давлю на газ. Хочу сказать, что Калина - очень комфортный и предсказуемый автомобиль для дальних поездок.