Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Три года подряд ездил на юг - Анапа, Сочи. Туда-обратно 4000 км. Крейсерская скорость 120-130 км/ч. Машина идет ровно. Ездим втроем, всем удобно. На заднем сиденье кто-то отдыхает всегда. Дискомфорта никакого абсолютно. Единственное, что, шея устает, поскольку мне не удобно в калиновском сиденье, но это исключительно из-за моего роста. Шумновато в машине. Серпантины нормально проходит, но хочу короткую рейку И кондиционер тоже хочу, когда едешь по Волгоградской степи при температуре близкой к сорока, очень хочу. А вот дороги Саратовской и Волгоградской областей - it's ass. Не везде конечно, но все же. Короче, я считаю нашу машину комфортной для дальних поездок.