Re: Продал Калину, купил ???
Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую. По существу могу сказать что машины в общем одинаковы!!! НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа), И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР. и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч. И это при том что на моей машине были поменяны опоры и стойки одной очень известной фирмы с измененным углом кастера!!! Так что Калиноводы, не в обиду будет сказано, НО! замена передних опор и стоек так широко разрекламированных результата практически не дает. Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал. Теперь о плюсах!!! Сборка Калины что не говори. порадовала, зазоры, двери капоты и прочие панели на уровне. За 3.5 года не было дотянуто ни одной гайки или болта по причине того что все было собрано РУКАМИ!!! Салон по вместимости и эргономике превосходит Нексию в разы,и у Калины шикарная геометрическая проходимость. Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа). Расстроила просто отвратительными дверьми, т.е. регулировкой оных. Если в Калине закрывались от легкого движения кисти, то в Нексии приходится прикладывать заметное усилие.В салоне нексии тоже не "фонтан". места для меня с ростом 186см откровенно маловато, но говорят привыкну!!! Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!! А вообще по истечении 3-4 лет посмотрим как покажет себя Нексия!!!??? А на Калину я уж точно не в обиде за 3.5 года она меня ни разу не подвела ни зимой ни летом.