Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.03.2012, 17:43   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Поменяли мне шпг по гарантии все 4 поршя с шатунами в сборе. Мастер оказался Джеки Чаном в этом деле, управился за полдня. Не знаю что за порши воткнули, на коробке написано было ГКЗЧ (головной центр запчастей), все поршни поставили гр.С после тщательных промеров цилиндров, хон не пострадал. Вот видео до замены поршней http://www.youtube.com/watch?v=8AlSq_Frf_A, а вот видео снятое сегодня при температуре ОЖ 97гр. http://www.youtube.com/watch?v=rLXoo...eature=channel, по моему результат на лицо. Задиры присутствовали на одной стороне каждого поршня, точь-в-точь как у REANIMATORa со стороны выпускного коллектора, так что стучат все поршни. Причина такого стука была озвучена ИПГ - холодный пуск в сильные морозы, масло густое из форсунки не доплёвывает куды должно доплёвывать (не сказал мишень для маслофорсы, будто нашу ветку читает). Только вот застучала она у меня далеко не в сильные морзы, а при -5-7гр., и масло при этом залито бало 5в40(шеловская синь ультра) которая далеко не при этих температурах густеет. Попутно заменил задающий демпфер, мониторю улучшения (тепрь бк показывает на холостых 2% открытия дроссельной заслонки , было 3 при тех-же условиях).. По поводу можно ли долго ездить с этим стуком - вот фото моего поршя. Кольца засираются, могут залипнуть и разодрать цилиндр ИМХО.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0077.jpg (83.0 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось nalon; 14.03.2012 в 19:00..
nalon вне форума   Вверх