Цитата:
Сообщение от Semen43
Ссылочку киньте, я почитаю. На сайте СААЗа не нашёл стоек на Гранту, может не там искал. Какие и насколько?
|
их пока нет
для тебя )) - усилия на скорости 0,31 м/с: сжатие - 153+-24 Н, отбой - 1010+-105 Н (в кгс сам переведёшь: 1 кгс = 9,81 Н); габариты: в сжатом - 343,5 мм, в вытянутом - 514,5 мм, ход поршня - 171 мм.
так что в "этом" виде - ничего сверхестественного ))) как я и говорил ) всё "зашито" в более "глубоких процессах" ))))
Цитата:
просто некоторые доказывают, что на Гранте чудо подвеска, вот и хотелось бы узнать, за счёт чего этого добились? Разница внешне только в верхней опоре.
|
добились за счёт изменения скоростных характеристик (
в том числе, но в основном). пока только в этом чудо )))
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Очень хочется увидеть хотя бы фото стойки на гранту, пусть даже без пружины и опор...Что это тоже тайна?
|
у меня фото нет
смотреть стойку 1119 (11198) ))) (только хвостовик штока, как у 2170)
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я уже видел отзыв калиновода о гранте друга, долбит на отбой так-же как калиновская, вывод он сделал такой - хотите дёшего - получите стучащюю подвеску, чтоб не забывали на чём ездите.
|
я уже писал на ГФоруме, что скоро (надеюсь в течении года) стойки от этого избавятся. идут испытания.
Цитата:
У знакомого свежая киа-спектра, на отбой тоже стукает, после проданой древней 2109(не стучащей) он не понимает почему стук на ямках у новой 'иномарки'.
|
киа на сток-
корейской подвеске стучала намного сильнее, чем
бывает на сааз. она разработана для ИХ дорог )))
Цитата:
Сообщение от Semen43
На штатной подвеске стучат и четырки, может не так сильно, но стучат.
Проблема стука на отбой известна. Она успешно лечится двумя путями.
1 Опускание штока в стойку установкой других опор (переходя на 8 подвеску вы делаете то же самое, т.к. 8 стойка длинее)
2 Увеличение усилия стоек на отбой (приносит только положительные эмоции), в вашем случае ослабление пружины.
Лучше сделать оба пункта и получим упругую, нестучащую, непробиваемую подвеску.
Денег стоит немного, удивляет другое, почему завод тупит? Чтобы изменить усилие отбоя на стойке не нужно капитал вкладывать.
|
да, стучат все модели авто от 2108 до 2190... в той или иной степени (но не на всех машинах)
первый вариант хорош, но увеличивает нагрузку на резино-металлические шарниры
второй - работает, но изменяет характеристики демпфирования стоек, что недопустимо для основной массы потребителей