Евгений2011, посмотрел выложенные Вами логи, хочу отметить следующее:
1. масса расходуемого двигателем воздуха сильно зависит от температуры поступающего воздуха. У Вас в логе Т воздуха - 20 градусов. Я стараюсь снимать логи тоже при такой же температуре (вечером например), или в крайнем случае делать пересчет массы воздуха к этой температуре. Если сравнивать два автомобиля - температура впускного воздуха должна быть одинакова в снятых логах. По Вашему логу с большой достоверностью можно сказать, что максимальная мощность с валом ММ54 несколько больше, чем с валом Н10.42, что в общем то и ожидалось. Параметр GBC в логе - это рассчитанное ЭБУ ЦН, домноженное на поправку ЦН, которая задается в прошивке, поэтому для оценки характера двигателя по оборотам ЦН лучше рассчитывать по разходу воздуха и оборотам
2. Чтобы снять аналог ВСХ двигателя надо разогнаться на 3(или 4) скорости от 1000 об/мин до отсечки, снять лог МРВ получаем аналог ВСХ (мощность). ЦН рассчитываем по МРВ. ЦН не есть аналог крутящего момента, так как не учитывает механические потери, но по ЦН можно судить о характере двигателя.
3. Логи МРВ и ЦН имеют смысл, если сначала снимать их до доработок и потом после. В таком случае можно примерно оценить полученный прирост.
В Вашем логе я не нашел участка разгона при 100% дросселе от 1000 до 6500 об/мин, поэтому аналог ВСХ построить не представляется возможным.