Всем привет! Моей калине третий месяц, и всё время меня тянет вмешаться в работу вентиля СОД. Без кондея более-менее, вентиль включается при около 103градусах, поработает и выключается. Сначала я думал, что это и есть максимальная (2-я) скорость, но почитав форум, что-то засомневался, а вдруг это и есть 1-я, а 2-я уже совсем аварийная, до которой и не доходило дело. Включаешь кондей, и вентиль СОД начинает молотить всё время, даже за часовой прогон по трассе не выключился (слышно). Вентиль кондея включается редко, и заметить его намного сложнее.
Вопрос: вентиль СОД включается на макс скорость, или это только пониженная? Хочется ещё, чтобы вентиль СОД не включался при включении кондея, а включался бы при перегреве движка. Пресловутой скрутки возле ЭБУ (Итэлма) не обнаружил. Релюшек под печкой три в ряд и одна внизу, там же два преда на 50 и 30А. Для версий машин без кондея я нашёл, что какая реле и какой пред значит, а для версии с кондеем похоже по-другому. Опять же хочется чтобы вентиль СОД не молотил на трассе, но как это сделать без перепрошивки (если это вообще возможно)? Как вариант, если действительно включается 2-я (макс) скорость, а 1-я отсутствует, то хочется попробовать подключить вентиль через резюк, то есть на 1-ю скорость, эффективности его дожно хватить. Но провода от резюка уходят в общий жгут ЭБУ, и фиг знает где их искать в салоне, и как задействовать резюк, непонятно.
Может у кого машина 8v с кондеем и как раз с 3+1 релюшками и 2 предами под печкой? Помогите разобраться, что за что отвечает, какое реле что вклюсает.