Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.07.2012, 14:14   #11
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21093i, ВАЗ 1117 1,6 8v
Вес репутации: 6436 Yoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вентилятор охлаждения двигателя

Всем привет! Моей калине третий месяц, и всё время меня тянет вмешаться в работу вентиля СОД. Без кондея более-менее, вентиль включается при около 103градусах, поработает и выключается. Сначала я думал, что это и есть максимальная (2-я) скорость, но почитав форум, что-то засомневался, а вдруг это и есть 1-я, а 2-я уже совсем аварийная, до которой и не доходило дело. Включаешь кондей, и вентиль СОД начинает молотить всё время, даже за часовой прогон по трассе не выключился (слышно). Вентиль кондея включается редко, и заметить его намного сложнее.
Вопрос: вентиль СОД включается на макс скорость, или это только пониженная? Хочется ещё, чтобы вентиль СОД не включался при включении кондея, а включался бы при перегреве движка. Пресловутой скрутки возле ЭБУ (Итэлма) не обнаружил. Релюшек под печкой три в ряд и одна внизу, там же два преда на 50 и 30А. Для версий машин без кондея я нашёл, что какая реле и какой пред значит, а для версии с кондеем похоже по-другому. Опять же хочется чтобы вентиль СОД не молотил на трассе, но как это сделать без перепрошивки (если это вообще возможно)? Как вариант, если действительно включается 2-я (макс) скорость, а 1-я отсутствует, то хочется попробовать подключить вентиль через резюк, то есть на 1-ю скорость, эффективности его дожно хватить. Но провода от резюка уходят в общий жгут ЭБУ, и фиг знает где их искать в салоне, и как задействовать резюк, непонятно.

Может у кого машина 8v с кондеем и как раз с 3+1 релюшками и 2 предами под печкой? Помогите разобраться, что за что отвечает, какое реле что вклюсает.
Yoga вне форума   Вверх