Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Darkon, Один ходит как "И" другой как "Н" а виноват блок, мы с satmaster56 давно дискуссию ведем и у меня мнение что виновник наших проблем именно ШПГ (поршня и кольца) а не блок по крайней мере на сегодняшний момент не могу понять, что может быть не так в блоке что бы такое творилось, а с зазорами все более менее понятно прое...ли зазор вот тебе стук, жор, произошла встреча клапанов подогнулась юбка опять жор надо поршня менять, есть стук опять зазор увеличенный если пока нормально но масло жрет, и далее только будет прогрессировать по мере стирания м\с кольца, есть жор есть нагар есть нагар увеличивается степень сжатия далее детонация вот и все вроде как понятно а с блоком пока не понимаю. Думаю что скоро разберемся в споре рождается истина, satmaster56 уже блок 94 ищет, скоро я соберу 126 движок себе так же со своим блоком поэкспериментирую, истина где то рядом.