Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.10.2012, 10:27   #11
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Плавный пуск ламп фар - это хорошо или плохо?

тмю,
Я вот ну не могу тебя понять ,ты курсовик пишешь что ли .зачем тебе вся это муть с физикой и химией всех тех процессов которые происходят в колбе галогеновой лампы.(погугли инет,всё давно расписано в соответствующих статьях)
давай так ,что ты хочешь получить от лампы :
1.Долгая работа последних ,-тогда тщательное внимание генератору и АКб .ну и конечно сами лампы должны быть как минимум не КЕтайские и не с Малой Арнаутской!
2.если с первым всё впорядке ,то раз в год можно и менять на новые .Поверь мне ,потратить на лампы в год 500-1000р не такая уж и сумма (посчитай скока на бенз тратишь в год ,ну это так для сравнения )И можно не забивать себе мозг ,по проблеме кто и куда там в спирале лампы испаряется и осаждается.есть подозрения ,вынул лампы и поставил новые ,и всё !
По поводу ,продлит плавный пуск лап им жизнь и как он повлияет на интенсивность свечения ,то скажу ,что да -продлит .Интенсивность не меняется .плавный пуск подразумевает в начальном моменте включения разогрев нити ,а затем вывод её на максимальный режим работы .У плавного запуска есть еще одно достоинство ,это нет сильного токового удара на электрику авто ,меньше будет провалов в момент включения мощной нагрузки в цепях питающих данную нагрузку .
У меня лично данная схема включения БС также еще разгружает контакты в переключателе блока МУС(В нашей системе нет реле БС,БС включается непосредственно переключателем в блоке .)Включая Бс (поворачивая рукоятку )я подаю с неё напряжение на схему плавного розжига ,а уже сама схема включает лампы затем .также система привязана к запуску ДВС ,это нужно для того ,если вдруг заглох ,и нужно снова быстро пустить ДВс не прибегая к манипуляциям выключения переключателем БС ,лампы зажгуться только после уверенного запуска ДВС ,тем самым исключаем всякие просадки и скачки напряжения в момент работы стартера!Вот в сущности и вся работа данного девайся на моём авто!
от себя скажу ,да лампы я не менял вот уже два с половиной года .заменил их не так давно и то из-за того что нужно было проходить очередной ГТО .разници как светили старые лампы и вновь установленные (стояли и были установлены лампы одного производителя с одинаковыми характиристиками)я не заметил .
По личной просьбе на пункте ГТО ,я попросил ребят сделать замеры на стенде (правда заплатил небольшую денежку ради эксперимента)новых ламп и тех что работали два с половиной года в режиме плавного запуска,так вот разница в показаниях прибора была минимальна.отсюда следует ,что плавный розжиг не как не влият на те процессы ,которые происходят в момент включения и работы лампы внутри её колбы !да интенсивность света старых ламп была как я уже сказал чуть меньше чем у новых ,но это всё в пределах допуска .сказывается то что лампы были не новыми .

Последний раз редактировалось Андрей710; 01.10.2012 в 11:08..
Андрей710 вне форума   Вверх