Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
ГРМ – так его вообще не видно, как я буду следить за ним, а уж тем более менять.
Как ты собираешься следить за ГРМ? Каждое ТО будешь снимать ремень с роликами? Как показывает практика, с качеством самого ремешка проблем не возникает. Рвётся либо от клина ролика, либо от клина помпы. Их без снятия ты никак особо не проверишь. Так что, в качестве обслуги узла ГРМ на шестнадцатиклапаннике, могу рекомендовать молитву за здравие))))
Цитата:
И нужны ли на Калине все эти прелести, типа АВС, климат.установки. Насколько это практично на нашем автопроме?
Да как же без них в ХХI веке. Очень приятственные прелести.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mgvalaev
Так если они накосячат, то сами и ответят (правда в первые три года). По поводу подшипников - поподробней пожалуйста, где это написано?
Кто за что ответит? Им по карте ТО вскрывать крышку ГРМ вообще не положено. Узел не требует обслуживания и досвидания. Вот, если, например, начнёт подъедать масло, тогда вскроют для проверки течи сальников. Плавали, знаем.