Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
Итак. Утро, на улице -10. Открываю машину, капот, выключаю печку, завожу.
Через 7 минут температура на корпусе термостата 45*, патрубки большого круга 20 - 25*.
Через 10 минут температура на корпусе термостата 70*, патрубки большого круга 40 - 45*.
Через 15 минут температура на корпусе термостата 80*, патрубки большого круга 60 - 65*.
Вывод: термостат пропускает. Грею дополнительно улицу!
PS. Температура замеренная контактным термометром на термостате соответствует показаниям стрелочного прибора на приборке.
PSS. Следует учесть низкую теплопроводность резины.
|
Продолжение истории.
Заехал в Авто-Град, проверили термостат - открывается при 85*С, на пропускание не проверяли. Сказали что была небольшая воздушная пробка в системе. На мои вопросы по поводу перекрытия большого круга развели руками: "типа что плохого, главное не греется же, а пропускание - это вроде как и не гарантия". Денег за осмотр не взяли.
Решил заехать в Дюк, ведь там такие специалисты! Но эти специалисты за 10 минут проверили термостат, сказали что он рабочий, открывается при 85*С. И взяли за это 350 руб. На мои замеры и рассказы, что при прогреве холодной машины, одновременно с двигателем греется и радиатор, то есть улица, мастер Александр посоветовал почитать умные книжки и при этом проигнорировал мой вопрос о пропускании термостата.
Кстати, моя работа связана с теплотехникой и гидравликой, видимо не те книжки читаю ))).
Вот и делайте выводы о наших сервисменах. Особенно об алчности: в Авто-Граде 3 часа машину проверяли и не взяли ни копейки, и Дюк - за 10 мин - 350 руб.
Проще самому всё делать.