Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 18:33   #621
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя
Re: Технический уголок-3

А у меня температура ОЖ не поднимается выше 80 градусов( по приборке, в движении по трассе), для меня вполне терпимо но хочется тепла побольше.
Случилась, у меня проблема с бензонасосом, за 200 км от дома, перестал работать бензонасос, проблема оказалась, в разъеме под крышкой модуля бензонасоса (не было контакта), неисправность устранил самостоятельно, но возникла большая проблема с установкой кольца, фиксации модуля, установил с трудом, но завернул не до конца. Подскажите, как установить кольцо или где и за сколько. Гарантия на модуль слетела, но у меня не было другого выхода.
sckorodumov.s вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 18:39   #622
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

sckorodumov.s, я когда менял ДУТ,использовал кувалдочку и отвертку типа зубила)))Будь смелее,забивай до упора)))Там выемки есть,типа стопора.Только стучи равномерно,по кругу.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 19:05   #623
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
sckorodumov.s, я когда менял ДУТ,использовал кувалдочку и отвертку типа зубила)))Будь смелее,забивай до упора)))Там выемки есть,типа стопора.Только стучи равномерно,по кругу.
Так и делал, но побоялся пробить пластиковый бак. Может какая приспособа не очень дорогая продается.
sckorodumov.s вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 19:24   #624
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sckorodumov.s Посмотреть сообщение
Так и делал, но побоялся пробить пластиковый бак.
Не бойся я у себя сто раз так делал!
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 19:45   #625
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Заменил вчера термостат.
Довольно давно уже заметил, что автомобиль практически не прогревается до 90 градусов. Нагрев шлангов показал, что термостат заклинило в открытом положении. Обзвонив несколько магазинов, нашел термостат "Прамо" в магазине Автоуниверсал. Узел в сборе - 470 р. Сначала хотел заменить только крышку с термоэлементом, но она не подошла по крепёжным отверстиям. Сам термоэлемент несколько отличался от заводского. В общем, судьбу решил не испытывать и заменил узел в сборе.
Результаты пока радуют. Температура стабильна.

Заоднем, похоже, обнаружилась причина негасимого чека. Проводка к разъёму клапана адсорбера перетёрлась прям у разъёма. Кажется красный провод оторван, а изоляция зелёненького полностью размохрилась... тоже скоро дойдёт. Ну, не будем вспоминать хде и после каких манипуляций клапан адсорбера перестал держаться в положенном ему месте на воздухофильтре.

P.S. Вместо того, чтобы сделать это в августе на даче в тепле и с пивом, я делал это вчера в железном гараже при -8 с чаем)))
сам думаю что долго греется, но щас морозы вроде как и может это нормально!? Надо картонкой попробовать прикрыть ))
клапан адсорбера тоже недавно перестал держаться ГГ пластик чтото хрупковат оказался ))
SplasH вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 05:32   #626
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
сам думаю что долго греется, но щас морозы вроде как и может это нормально!? Надо картонкой попробовать прикрыть ))
клапан адсорбера тоже недавно перестал держаться ГГ пластик чтото хрупковат оказался ))
Картонка спасёт только в движении. У меня, при исправном термостате, и без картонки всё было зашибись. Хех, правда, со вчерашнего дня в системе охлаждения завелась воздушная пробка. Печка греет еле-еле. К вечеру, вроде, прогазовал, что печь стала жарить на полную катушку, а сегодня с утра всё так же. Попробую изгнать, да поглядеть где может воздух подсасывать.
Старый 08.11.2012, 07:32   #627
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 835 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЁжЪ Посмотреть сообщение
Для чистоты эксперимента взял у знакомого цифровой контактный термометр, утром ещё раз всё проверим и промерим
Итак. Утро, на улице -10. Открываю машину, капот, выключаю печку, завожу.
Через 7 минут температура на корпусе термостата 45*, патрубки большого круга 20 - 25*.
Через 10 минут температура на корпусе термостата 70*, патрубки большого круга 40 - 45*.
Через 15 минут температура на корпусе термостата 80*, патрубки большого круга 60 - 65*.

Вывод: термостат пропускает. Грею дополнительно улицу!

PS. Температура замеренная контактным термометром на термостате соответствует показаниям стрелочного прибора на приборке.
PSS. Следует учесть низкую теплопроводность резины.

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 08:35   #628
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

блин

делаетсЯ все проше , на порядок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подскажите, как установить кольцо или где и за сколько. Гарантия на модуль слетела, но у меня не было другого выхода.
подъеть к нам ,есть спец.ключ
выйду на улицу , "закрою" насосную станцию .
lainer вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 16:46   #629
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Тонкий такой намек на то, что "как" знают тока в ДЮК-е.

Хотя там проверки то - прогрел двигло хотя бы до 70 по приборке и щупаем шланги радиатора - оба должны быть холодными.
С диагностическим прибором лучше, т.к. можно точно увидеть, когда термос открылся (шланг начнет быстро нагреваться).

Я летом притирал термостат, но в итоге все равно болт - двигатель в движении всегда ровно 85 градусов. При прогреве при этом все нормально, радиатор начинает греццо как только температура дошла до 85, но хотелось бы "жарче". Раньше были термосы с регулировкой, там винтик можно был крутить.
точно знают!
термостат приговорили к замене, правд на гарантийном складе его нет, ждать в течение 2-х недель.
EDV вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 17:29   #630
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Щас обнаружил что у меня отломано левое боковое зеркало (старого образца). На троссах держится. Прмотал скотчем. При помощи фонаря смог разглядеть чтл сломано крепление внутри зеркала. Кажется оно из какого то металла. Кто разбирал зеркала, подскажите чотам икак сделано. Можно ли отдельно менить крепение это, и продаются ли отдельно.

Зы: чисто спортивный интерес, сделать на запас. Так то у меня КАСКО, поеду оформлю и заменят в Авториджене.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема