Цитата:
Сообщение от ArchiHaki
... начала плохо греть печка, температура движка выше 70 не поднималась.Было решено заменить термостат, что и было сделано 3 недели назад(жаль термос не был проверен перед установкой).Так вот после замены термоса проблема еще более усугубилась.С утра холдоный двигатель слишком быстро нагревается(смотрю по приборке, т.е. к примеру сегодня -22, а в течении 5 минут у меня стрелка уже 70, еще через минуту 90).Где то до 80 градусов,печка дует тепленьким воздухом, после этого дует только холодный.После 90 градусов стрелка не останавливается и доходит примерно до 115,включается карлсон и стрелка стремительно опускается до 85-87(тоже очень странно, ведь стрелка должна постепенно опускаться вместе с приходом охлажденного тососла), карлсон останавливается,(из печки в этот момент секунд на 10 дует теплый воздух) и стрелка опять начинает ползти вверх(дует холодный).И все опять повторяется.
В это время под капотом:когда стрелка на 115 градусов стоит, в расширительном бочке большое давление и тосол почти до горлышка,если в этот момент приоткрыть крышку РБ, то прорывается тосол. Как только включается карлсон,тосол уходит до отметки min.
Еще одна интересная вещь: при прогретом двигателе у вернего патрубка к радиатору теплая только верхняя часть,низ холодный, так же и с радиатором - верх теплый,низ холодный.Нижний патрубок от радиатора просто холодный.
Воздушную пробку удалял(отцепив шланг с ДУ и вдувом в РБ), помогает,но не надолго,минут через 20 все возвращается на круги своя.
Так вот вопрос у меня:все таки мне попался не работающий термостат и его надо опять менять? Или воздушная пробка как раз и может мешать нормальной работе термоса и нужно заниматься проблемой с пробкой?
|
Первым делом -- проверь старый термос, пригодится.
Крышка РБ или прокладка ГБЦ.
За 5-10 минут в СОД при нагреве не может подняться давление , а у тебя в РБ под горлышко. Что невозможно при исправных Кышке РБ и Покладки ГБЦ
Добавлено через 8 минут
Воздушную пробку удалял(отцепив шланг с ДУ и вдувом в РБ) -- делать желательно вдвоем, шланг надо одеть на место, когда течет с обоих сторон.
Добавлено через 8 минут
Термосов на рынке много -- все не выкупишь. Установленный термос, если тебе не попался старый, восстановленный в каком-нибудь подвале, работать будет .
Добавлено через 20 минут
Я не спец.
Если у меня будут такие симптомы, мои действия будут такими.
1.Воздушную пробку удалил(отцепив шланг с ДУ и вдувом в РБ)
Кусок полиэтилена под крышку РБ, затягиваю. Завожу и смотрю -- допустим не помогло.
2.Врезаю тройник в шланг ДУ. Ставлю приспособу для стравливания воздуха ( кран маевского, сосок от безкамерки -- способов много предложено)
Завожу ХОЛОДНУЮ МАШИНУ, и стравливаю воздух. Воздух кончился и пошла ОЖ. Если равномерно -- хорошо, если импульсивно -- проверяем прокладку ГБЦ ( как - пока не знаю). Если при стравливании, воздух вышел а ОЖ думает - то ли течь, то ли нет --
проверяем помпу
"сегодня -22, а в течении 5 минут у меня стрелка уже 70, еще через минуту 90" -- нет циркуляции, термос не причем ( если умышленно не заткнута) -- в любом своем положении пропустит жижу
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от migef1
уважаемые калиноводы! этой зимой (машине третий год) при наступлении холодов возникла проблема- плохо греет печка. температура движка в норме. два дня назад случайно обратил внимание, что в расширительном бачке антифриз (felix carbox, заводской) загустел до состояния киселя. кто-нибудь сталкивался с таким явлением? что это- естественный износ антифриза, что-то в него попало? что делать
|
По инструкции к авто -- ОЖ менять через 75 000 км, город и пробки сокращают вдвое. Замени, и не заморачивайся отчего это, если все работает нормально. В теплом гараже, промыв систему пару раз дист. водой.
Спец. жидкостями не советую пользоваться:
1. Качество жидкости для промывки никак не проверишь
2. В системе возможны отложения, жидкость их сорвет с места, но не выведет и это все застрянет в радиаторах.
3. Без полной разборки, жидкость сливается не до конца, и как остатки промывочной поведут себя при смешении с ОЖ