Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Alexo, вот когда так текст по предложению разбивают и пререкаются с каждым - у меня прямо желание что-либо обсуждать пропадает т.к. по моему опыту при такой манере ответа человек спорит ради самого спора, а не для того чтобы что-то новое узнать.
|
Сорри, не думал, что это некрасиво может показаться. Спор, конечно же, затеял не ради самого спора, а ради хоть какого-то прояснения ситуации. Разбивал так лишь сугубо для того, чтобы было понятно, на что отвечаю.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
При незначительной доливке - когда например у вас в системе 3л. а вы доливаете 0.5 - как правило ничего не будет, у вас остаток в системе старого масла + несливаемый всего лишь чуть поменьше. Если вы сидели на ойл-клабе - то стало быть видели что ранее производились масла с набором присадок, что крайне активно реагировали с пакетами других производителей, там могло быть и одной доливки достаточно чтобы положить двигатель, и что большинство масел выпускаемых в Европе не имеют реального отношения к API и соот-но не проходят тестов на совместимость, данные API на их канистрах самоприсвоенные. Совместимость не регламентируется когда вы хотите в А1 залить А3 с разными наборами присадочных комплектов. Более того - некоторые типы присадок активно взаимодействуют с друг-другом, поэтому долив например масла с дисульфидом молибдена в высокощелочное - вы ухреначите моющий пакет и усрете двигатель в кратчайшие сроки, а если попытаетесь еще и покататься значительное время - то вполне возможны и последствия из "страшилок". Поэтому если вы думаете что все вокруг пугают страшилками - это еще не обязательно что так, возможно вам просто не достает самих знаний.
|
Ну вот это уже кокретнее. Т.е. были реальные случаи когда при смешивании масел случалось что-то трагическое? Я просто хотел где-то увидеть последствия наяву (и желательно не в своей машине, само собой).
Можно немного подробнее, почему так молибден взаимодействует? По весне хочу ЛМ с молибденом залить.
Насчёт моих знаний, конечно их недостает, иначе я бы даже обсуждать не стал ничего, кто скажет про себя что он всё знает - тому не поверю

Мне хочется просто докопаться до причин страшилок. Про редисок производителей знаю, устал читать тогда про тот же самый ликви моли.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Если у вас желание спорить ради спора - это без меня, машина ваша, мешайте как вам вздумается.))))
|
Не, спорю по делу, по крайней мере стараюсь. Я за позитивное общение!