Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.01.2013, 21:45   #10
Новичок

Автомобиль: 111930 (8кл.)
Вес репутации: 15 Andrey-engineer не успел проявить себя
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем

Люди на форуме часто пишут, что приходя в магазин за помпой для 8-кл. двигателя, продавцы уверяют, что никакой разницы между помпами для 8-кл. и 16-кл. двигателя нет (это две разные помпы), а продавцы уверяют, что можно брать не смотря на маркировку на коробке, вот и я по своему не знанию попался на "удочку". У меня 8-кл. двигатель и мне продали помпу 21126-1307010 LWP 0127 (16-кл.), на обратной стороне коробки написано Lada Kalina и я поверил продавцу. Неродная помпа было установлена мною самостоятельно. Факт неродства был выявлен работника СТО, когда я приехал регулировать клапана и заодно я попросил мастера посмотреть ремень ГРМ и мне мастер говорит: "а кто тебе помпу от 16-кл. двигателя поставил, на что я сказал, что ставил сам и продавец уверял меня что они одинаковые". Я хочу сказать, что смеятся надо мной никто не стал и сказали, что я не первый кто попался. По началу я испугался, ведь я проехал на неродной помпе порядка 5000 тыс. км., и я испугался за состояние двигателя и стал панически требовать полную диагностику двигателя на возможное неготивное влияние установленной неродной помпой. У неродной помпы звездочка (шкиф) шире и форма зубьев другая, но это никак не изуродовало ремень ГРМ, состояние ремня ГРМ отличное, циркуляция охлождающей жидкости в норме, двигатель не перегревается. Помимо отличий в звездочке (шкиф), помпа для 16 кл. двигателя имеет четыри отверстия для крепления, а на родной для 8 кл. двигателя отверстий для крепления три, на рисунке ниже хорошо это видно.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (33.2 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (40.2 Кб, 21 просмотров)
Andrey-engineer вне форума   Вверх