Я вообще удивлен что народ покупает приору люкс, она уже почти как кореец стоит. Тут видимо автовазу на руку играет стереотип,что отечественные авто в ремонте проще и дешевле. Но тут уже можно поспорить. Распространенность бюджетных иномарок такова, что ходовые запчасти есть в наличии. Вероятность отказа ниже, поэтому более высокая цена запчастей не так страшна.
Никакого стереотипа, действительно дешевле (не буду повторяться про стоимость каско, ТО и налог, уже писала тут). Особенно если сравнивать Приору-седан в максималке с голым корейцем - разница в цене всё равно значительная. А если учитывать, что обзорность у последнего хромает - нафиг он нужен, тем более пустой, за такие деньги (уже не представляю авто без подогрева заднего стекла, усилителя руля, стеклоподъёмников, тем более если это ино). Я в шоке была, узнав от соседа, что в его Авео БК в базе нет и зеркала вручную регулируются (а комплектация не самая бедная). Даже в моей норме это есть. Зато тоже смотрит на Приору свысока и считает, что цена на неё задрана. Может, и задрана, но не только на неё, и на остальные машины тоже, а также на коммуналку, еду и т.п.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)