Цитата:
Сообщение от good62
Я считаю сел за руль под мухой и ты уже приступник( приступил закон) и не важно доехал ты без ДТП или вьехал в столб.....( ИМХО) конечно...
|
да это ясно, вопрос не в этом.
Цитата:
Сообщение от good62
читал про подобный случай в инете,все заснято на видеорегистратор, и как итог было решение в результате разбора, тот кто нарушил и спровоцировал дтп получил по щам за нарушение правил движение повлекшее ДТП, второй был лишен права управления за управление тр. средством в состоянии алкогольного опьянения...
|
а я вот пересмотрел тонну дел и везде 12.8 красной нитью - основопологающая статья принятия решений о виновности, поэтому и задал этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от good62
если есть неопровержимые доказательства правонарушения( с обоих сторон)
|
есть. (
http://www.youtube.com/watch?v=5cZ2D...ature=youtu.be) - это к примеру
Цитата:
Сообщение от good62
можно смело метить на обоюдку....
|
нельзя, есть обязанность уступить дорогу именно дорогу, не полосу не поезжую часть а именно дорогу, и абсолютно филалетово кто что и как нарушает на этой дороге - обязан усткпить и всё тут - никак иначе.
Цитата:
Сообщение от good62
езду второго участника по встречке еще надо доказать
|
в приведённом примере вина доказана, права изъяты.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
На самом деле как более тяжкое правонарушение по ситуации, несмотря на то что причинноследсвенной связи может и не быть.
|
ну езда по встречке тоже является более серьёзным апн по сравнению с неисполнением требования знака уступидорогу, однакож.....
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Это тоже нарушение. Для избежать столкновения можно и нужно только тормозить. Или нет уже?
|
можем поговорить по этому поводу, у вас рассуждение прямо как у инспекторов (только не примите как в обиду) но вас не настораживало что это требование написано в разделе пдд о скорости, кто сказал что нельзя маневрировать? всем привожу один и тот же пример: вы едите с горы и видите в зеркало что сзади с горы летит неуправляемая фура, ваши действия должны быть в соответствии с пп10.1 ПДД РФ снизить скорость до полной остановки?