При позиционировании Калины2 (универсал) и Фабии Комби специалисты в минус Фабии поставили:некачественное остеклениие (тонкое стекло,склонное к частым сколам и образованию трещин,менее комфортная посадка водителя, широкие боковые стойки мешают обзорности,завышенная цена авто, небольшой гарантийный срок (2 года, слабая адаптация к российским дорогам (низкий клиренс),высокая стоимость владения.
Минусы Калины 2: средний уровень качества сборки,низкая лояльность и уровень доверия покупателей,повышенный расход бензина (по сравнению с Фабией),менее качественные шины,присутствие нефункциональных шумов в машине.
Плюсов у обеих машин, как и минусов, тоже вполне достаточно.
Но... главную роль при этом играет,как вы уже догадались, цена. Калина 2 (берутся минимальные розничные цены по комплектациям) -331.000, Фабия - 554.000. Решать покупателю...
Не далее, как в прошлое воскресение пробирался по лесной дороге к берегу реки, в составе небольшого каравана. Фабия-Комби, фольксваген Жук-Нью и я, на Калине.
Первым конечно отстал Жук. Далее я некоторое время плелся за Шкодой, но потом плюнул и поехал вперед. Фабия в моих глазах померкла, ведь я прекрасно видел, от каких кочек шарахался ее водитель, через них на Калине я перекатывался без напряжения.