Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.08.2013, 20:40   #11
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 14 roman995 не успел проявить себя
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Но даже с этим маслом на моём моторе жора небудет, а вот износ под =?
Да ты хоть супер масло заливай все равно миллионником не станет))))

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
если прочитаешь в инете определение, что такое "коробчатые кольца" то узнаешь что это "маслоотражающие кольца" задача, которых не снимать в ноль все масло со стенок цилиндра.
В какой еще ноль? ты что, ужасы какие. В ноль если будут снимать, то он и тысячи не пробегает. Я говорил про нормальную маслянную пленку и про пленку выше нормы

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Хорошо бы её проверить - лить с новья трицатку и сравнить. Было бы интересно, только кто возьмется за этот эксперимент? Если лить потом, мне думается, что толку меньше будет (если будет).
Ну если даже не сновья, а на текущем пробеге такое масло уменьшит угар, то путь то правильный, я хочу хотя бы снизить угар, про полное искоренение пока речи не веду, т.к. для этого требуются принципиально иные поршни и кольца.

Буду пробовать синтетику 5-30 на следующей смене масла, буду наблюдать и сравнивать изменение расхода масла, думаю это масло также нормально будет для нашего 11194 дрыгуна, а возможно еще и лучше

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Я твердо убежден, что масложор однозначно является именно неисправностью. Под масложором я понимаю расход масла в таких количествах, что его требуется доливать от замены до замены. Все остальные танцы это, как говорится, "оттягивание своего конца"...сорри
ну вот современные ВАГовские моторы (которые типа самые лучшие) имеют такую же конструкцию поршня и колец (ну имеется ввиду облегченные; тонкие поршни и кольца) (если не прав поправте) и имеют масложор до литра и при этом считаются исправными моторами. И турбина тут не при чем, исправная турбина, как известно не жрет масло (был у меня турбированный Гольф 3)
Я не хочу с тобой спорить, но мы то привыкли все к большим поршням с толстыми кольцами, а 11194 и 21126 двигатели для нас принципиально новые, не привыкли мы и все ровняемся на 2110, 2114 и на классические движки, а после перенятия моды на облегченные ШПГ и получили те же проблемы.

Все о чем я писал - это всего лишь мои наблюдения и предположения )))

Я думаю если сравнивать масложоры наши и инородные, то надо брать моторы с идентичными ШПГ.