Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2008, 18:55   #11
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от Dinya Посмотреть сообщение
Ну в принцепи, да, правильно получается, что он 120 разовьет раньше, но как сказал:разница всё равно есть, придется 1.4 раскручивать! Я конечно привык этому, я всегда так езжу , но всё же...

Кстати еще где-то читал про этот 1.4, писалось, что он какой-то фысокофорсированный и быстро гикнется.
Да, он более форсирован. И ещё масса всех шатунов с поршнями примерно на 2 кг легче, гидрокомпенсаторы клапанов. Это всё приводит к более быстрому набору оборотов двигателя 1,4 л. под нагрузкой по сравнению с 1,6л. двигателем.
Да, максимальный момент у 1,6 л. двигателя достигается раньше, но потом он ни какой, а 1,4 л. тянет и дальше с сильным подхватом после 3500 об/мин.

P.S. какой выбрать двигател каждый должен решать сам, но после тест-драйва на обоих двигателях. Считаю, что спор зашёл в тупик.