Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 15:34   #931
Новичок

Вес репутации: 0 Ale не успел проявить себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Вот как Автоваз позиционирует движок 1.6 8V:

"Здравствуйте, Александр!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

19.08.08
"Здравствуйте! Сколько еще планируется устанавливать двигатели 1.6 8V (ВАЗ-21114) и когда они будут сняты с производства?"

26.08.08
"Добрый день, Александр! Этот двигатель занимает нишу ''городского'' двигателя, и его снимать с производства пока в планах нет!!!"
Ale вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 22:11   #932
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Хотя по мне, Приора уж очень резвая машинка... просто самолет...понятно, что при таком весе, почти 100 л.с. (иногда мне кажется, что их даже больше).
ну и?
приора это самалет. а калина 1.4 это тачка для гольфа, на алкалайновых батарейках.
побольше объективизму!
vsvs вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 08:01   #933
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
ну и?
приора это самалет. а калина 1.4 это тачка для гольфа, на алкалайновых батарейках.
побольше объективизму!
А разве я высказал негатив о Калине? Побольше объективизму! Не понимаю, почему здешние ребята постоянно хотят меня укусить? Ни разу ничего плохого не сказал ни о Калине вообще, ни об 1,4 16V... Или здесь все уже приучены вставать мгновенно в защитную стойку и огрызаться по поводу и без. Ребята я же свой...Повторяю уже в пятый раз. Я за вас всей душой.
P.S. И если 126 движок 1,6 16V превосходит по всем характеристикам, кроме экономичности 1,4 16V... никто с этим ничего не поделает. Неужели это так оскорбительно? И вовсе не повод для неуважения...

vsvsПриезжай, дам прокатиться на Приоре... Сам увидишь, все по другому, ходовая, рулевая, динамика...
Автол вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 08:09   #934
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dinya Посмотреть сообщение
Блин, чет я уже склоняюсь к 1.4... Голова уже кипит...
Я бы лучше склонялся к АБС и подушкам безопасности, а не к мотору...
Автол вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 10:37   #935
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
А разве я высказал негатив о Калине? Побольше объективизму! Не понимаю, почему здешние ребята постоянно хотят меня укусить? Ни разу ничего плохого не сказал ни о Калине вообще, ни об 1,4 16V... Или здесь все уже приучены вставать мгновенно в защитную стойку и огрызаться по поводу и без. Ребята я же свой...Повторяю уже в пятый раз. Я за вас всей душой.
P.S. И если 126 движок 1,6 16V превосходит по всем характеристикам, кроме экономичности 1,4 16V... никто с этим ничего не поделает. Неужели это так оскорбительно? И вовсе не повод для неуважения...

vsvsПриезжай, дам прокатиться на Приоре... Сам увидишь, все по другому, ходовая, рулевая, динамика...

"Свой своему враг- старинна немецкая поговорка" Брат 2

Никто не спорит, что превосходит. Просто можно сказать тоже и по другому. Калина 1.4 едет нормально, а Приора чуть быстрее! - разница есть?

А какие там изменения по ходовой и рулевой если не секрет ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 11:02   #936
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
"Свой своему враг- старинна немецкая поговорка" Брат 2

Никто не спорит, что превосходит. Просто можно сказать тоже и по другому. Калина 1.4 едет нормально, а Приора чуть быстрее! - разница есть?

А какие там изменения по ходовой и рулевой если не секрет ?
Изменений нет, но ощущения несколько другие... У меня Калина уже на скорости 100 рыскать начинает, а Приора на 150 идет как влитая... Подвеска на Приоре мягче (это скорее недостаток, чем преимущество), усилитель руля сильнее и совсем бесшумный
Автол вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 15:02   #937
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, про рысканье абсолютно согласен, а в колею на трассе вообще страшно въезжать..
Старый 27.08.2008, 15:30   #938
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Автол, про рысканье абсолютно согласен, а в колею на трассе вообще страшно въезжать..
Незнаю что у вас там за Калины такие рыскающие....

На своей 2008 - года летел по трассе 160-170 (надо же иногда проверять максималку). Так вот местами были колеи- немного страшно только при перестроениях и то если ехать 170. А на 150 спокойно мотался по дороге как хотел.

ЗЫ
Поведение на высоких скоростях могу сравнить с прошлой 12-й, на жёстких газиках и немного заниженной. Калина также идёт.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 16:05   #939
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Red`s, моя проблема в штатной настройке подвески и штатном Cordiant R13.. и тем не менее на предыдущих Самарах ездилось как-то иначе...
Но очень многие хвалят устойчивость хэтчбека-1119, неужели такая разница?..
Старый 27.08.2008, 16:46   #940
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Red`s, моя проблема в штатной настройке подвески и штатном Cordiant R13.. и тем не менее на предыдущих Самарах ездилось как-то иначе...
Но очень многие хвалят устойчивость хэтчбека-1119, неужели такая разница?..
У тебя 1118 подвеска, а у Red`s 1119 к тому же кузов универсал, поэтому и кидает тебя в колее.