Если не ошибаюсь то когда Вы приобрели свою машину они еще были корейской сборки вот поэтому и не гниет и первую запчасть вы поменяли только через 5 лет ,но даже в то время тагже были проблемы,но это уже даже не мое мнение а тех людей которые их перегоняли в Россию . А что касается дальних поездок то это любую машину надо подготовить лично я на своей калинке сьездил в Казахстан на Байконур ездил там где кокраз испытывали универсал калину и я действительно знаю сам ,что это за дорога и что нексии там делать обсолютно нечего. И у меня нет нареканий на машину и не надо говорить прежде чем ехать на дольняк ее надо всю переделать.что косается нексии у меня она тоже есть и поверте сней очень много проблем поменяли очень многое втом числе и заднее стекло которое просто взорвалось при включение обогрева и на сервесе сказали что это детская болезнь и очень много этих болячек.
Ошибаетесь... Моя Нексия - узбекской сборки. Тем не менее- не гниёт. Вы, почему-то уверены что гниёт именно Нексия. И глубоко заблуждаетесь. Коррозирует любое другое авто, в том числе и Калины. Вопрос только в уходе.Видел я и японские довольно свежие авто с дырками в дверях и порогах. Ну и что ? Это- минус не машине, а владельцу....