Цитата:
Сообщение от Rastr
Присоединясь к вопросу о слышимости, но думаю, что Вы ошибаетесь. Задолго слышно, это когда помпа или может быть ролики, а вот если сам ремень, то это по обыкновению происходит резко и быстро.
|
выходим за рамки темы топика, но надеюсь на понимание модератора.
Обе моих калины покупал "с нуля". поэтому пишу про "заводскую комплектацию".
Родной ремень ГРМ (равносильно как и оригинальные качественные ремни различных производителей) довольно живучий и рассчитан на весь срок службы автомобиля, а это около 120 тыс. км (если правильно помню инструкцию по эксплуатации).
Т.е. первые 100 тыс. км пробега сам ремень можно лишь изредка визуально контролировать или вообще забить на него.
А главная наша проблема - это выходящие из строя и клинящие подшипники роликов, помпы, а также заклинивание механизма натяжения натяжного ролика.
Подшипник по мере износа (а также когда перетянут ремень из-за клина механизма натяжения) начинает шуметь.
И этот шум (не знаю как правильно выразить буквами - подвывание? гул?) отлично слышно на фоне работы двигателя, точно также как накрывающиеся подшипники генератора и др. Нужно всего лишь уделять немного внимания своему автомобилю.
Первую свою калину (1,4) продал с пробегом более 80 тыс. км с родным приводом ГРМ.
Вторая моя калина (с приоромотором) уже пробежала более 90 тыс. км. На ней, примерно после 60 тыс. появилось подвывание со стороны приводных ремней. Вначале думал что проблема в генераторе, но скинул его ремень и стало ясно что шумит ГРМ. До того момента в 16ти клапанный привод я не лазил вообще (спасибо Форуму - подсказал где искать и как правильно натягивать). Выяснилось, что подклинил натяжной механизм натяжного ролика, из-за чего ремень был перетянут. Снял ролик, поправил его, поставил на место, натянул ремень и езжу после этого уже около 30 тыс. км.
Менять ремень с роликами и помпой планирую ближе к 100 тыс. км у оф.диллера (дают гарантию на пол года без ограничения пробега).
Конечно остается проблема некачественных подделок ремней ГРМ, которых полно в магазинах. Тут универсального рецепта нет, нужно как-то перестраховываться: либо искать "качество", либо надеяться на запчасти диллеров (по несколько большей цене и под их ответственность - см. предыдущий абзац).
PS:
Цитата:
Сообщение от Rastr
Интересно. Расскажите как этот этот чайнкроссовер по сравнению с Калиной? Я так понимаю за упомянутый бюджет вынесло где то тыс на 50?
|
Бюджет действительно чуть превысили - тиго стоил 555900 руб (на 5900 :-) ). Когда супруга дает покататься :-) мне не хватает многих штатных ништячков, которые есть в моем авто, недалеко он ушел и по комфорту, в том числе акустическому, НО этот чайнокроссовер, все-же кроссовер, с относительно приличным просветом, небольшими свесами, умеренным расходом, что имеет значение в нашей провинции, где снег во дворах и даже на улицах не каждую зиму чистят.